Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 4 дней

подробнее

Отчет в фокусе

Автомобильный рынок России 2016

Автомобильный рынок России 2016

Дата выхода 26.04.2016

Формат А4, 293 стр.

Цена 37900 руб.

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» выпускает справочное издание «Автомоб...

26 апреля подробнее

Инфографика

Соотношение продаж новых и традиционных моделей LADA

Видео

«Автомобили с пробегом» - выступление Сергея Удалова, «АВТОСТАТ»

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Свежая статья

Добавят денег на тягач («Российская газета») Добавят денег на тягач («Российская газета»)

Программы поддержки российского автопрома планируется сохранить как минимум на 1 квартал 2017 года, об этом сообщил глава минпромторга Денис Мантуров. И добавил, что будут предложены и другие способы поддержания спроса на новые машины. Впрочем, считают эксперты, в плюс динамика продаж все равно не выйдет.

02 декабряподробнее

Дилерские сети автопроизводителей в РФ – декабрь 2012 года

14 декабря 2012

В декабре 2012 года аналитическое агентство «АВТОСТАТ» подготовило маркетинговый отчет «Дилерские сети автопроизводителей в РФ», посвященный автомобильному ритейлу в нашей стране.

Сегодня в России насчитывается более 4,2 тысячи дилерских центров всех автопроизводителей, официально представленных на рынке. Таким образом, по сравнению с показателем годичной давности, общее количество авторизованных автоцентров в нашей стране выросло более чем на 5%. Прибавка автосалонов произошла у подавляющего большинства марок, но есть и отдельные компании, дилерская сеть которых сократилась.

Самая крупная дилерская сеть в стране, по-прежнему у АВТОВАЗа, у которого в настоящее время имеется 435 дилерских центра по продаже и обслуживанию автомобилей LADA.  У KIA и Chevrolet дилерские сети насчитывают по 160 автосалонов. На третьем месте среди иномарок – Opel (146). В «пятерку» самых крупных сетей иномарок еще вошли Renault (144) и Hyundai (141).

В 2012 году российский автомобильный рынок продолжил свое восстановление от последствий кризиса, но темпы его роста уже снизились втрое (с 40% до 13%). Однако большинство крупнейших российских автохолдингов смогли увеличить как продажи машин, так и свою выручку. Причем особо преуспели в этом региональные компании, усиление которых и стало одной из главных тенденций, происходящих в сфере авторитейла.

«В настоящее время иностранные бренды начинают открывать по 2-3 дилерских центра в крупных городах, что увеличивает конкуренцию между салонами одной марки, снижает эффективность салона, но при этом позволяет увеличить продажи бренда в целом в городе и в стране. И в будущем эта тенденция продолжится», - комментирует Сергей Удалов, исполнительный директор аналитического агентства «АВТОСТАТ».

Рейтинги "ТОП-20. Дилерские сети автомобильных марок в РФ в 2012 году" и "ТОП-20 городов по эффективности продаж иномарок" - в приложении.

17.12.12 Светлана Целикова
Источник: www.autostat.ru

прикрепленные файлы

 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему