Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 41 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

29 ноября 2016 Каждый шестой автомобиль в России не пройдет проверку на «юридическую чистоту»

По данным Национального Автобюро, 17% машин в России имеют проблемы с «юридической чистотой». Многие дилеры при проверке автомобиля пользуются сервисами, предоставляемыми бесплатными площадками. Но принимать решение о покупке автомобиля, полагаясь только на данные этих сервисов, слишком рискованно.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Lexus имеет самый высокий индекс доверия потребителей

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Дениса Мигаля (Fresh Auto)

Saab продал недвижимость для погашения долгов

Шведский автопроизводитель Saab заключил соглашение о продаже 50% плюс одной акции своего дочернего предприятия Saab Automobile Property AB, владеющего недвижимостью компании, включая цеха и административные помещения. Стоимость сделки составила 255 млн. шведских крон (28 млн. евро), сообщает Motor.Ru.
Покупателем выступил консорциум шведских инвесторов во главе с компанией Hemfosa Fastigheter AB. Сделка предполагает продажу имущества Saab с правом сразу взять его в аренду, причем автопроизводитель сможет не платить за аренду на протяжении ближайшего года. Затем будет заключено соглашение об аренде недвижимости, принадлежащей Saab Automobile Property, сроком на 15 лет.
Отметим, что в течение 30 дней с момента закрытия этой сделки консорциум сможет купить дополнительные акции, увеличив общую сумму инвестиций до 300 млн. шведских крон (33 млн. евро). Ранее продать недвижимости марки Saab планировалось российскому бизнесмену Владимиру Антонову, однако переговоры по этому вопросу были приостановлены, так как для подобной сделки необходимо согласие Европейского инвестиционного банка, который положительного решения не принял. Общая площадь помещений, которыми владеет Saab Automobile Property, составляет 483 тысячи кв.м.
На данный момент средства Saab необходимы для погашения долгов перед поставщиками компонентов. Из-за их отказа поставлять комплектующие шведской компании пришлось остановить выпуск автомобилей.
Как пишет «РБК», на минувшей неделе Saab сообщил, что ему нечем платить зарплату рабочим. Лишь накануне выход был найден – при помощи китайского заказа на 582 автомобиля стоимостью 18,4 млн. долларов, аванс от которого несколько снизил напряженность. В последнее время Saab пытается выплыть за счет китайского капитала, заключая то одно, то другое соглашение с китайскими автоконцернами и инвесторами. Так, ранее Saab заключил соглашение о партнерстве с двумя китайскими компаниями – Zhejiang Youngman Lotus Automobile Co. и Pang Da Automobile. Первая из них получит 29,9% акций Saab в обмен на 136 млн. евро, а вторая 24-процентный пакет за 109 млн. евро.

28.06.11
Метки: saab