Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 7 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Обратный звонок. Канал коммуникации и привлечения звонков

В ноябре был запущен первый виджет обратного звонка для московского дилера, тест прошел успешно и с тех пор мы специализируемся на автобизнесе, учитывая потребность клиента и специфику рынка; особенности воронки продаж и маркетинга в автомобильной отрасли.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

АВТОСТАТ. Сохранность остаточной стоимости. Residual Value-2016

Белоруссия хочет выпускать «Ё-мобили»

Белоруссия рассматривает возможность создания сборочного производства российского гибридного автомобиля – «Ё-мобиля». Соответствующее предложение было направлено российской стороне, заявил председатель Государственного комитета по науке и технологиям Белоруссии Игорь Войтов. По его словам, Белоруссия рассчитывает привлечь к реализации проекта по выпуску «Ё-мобилей» российских экспертов.
Кроме того, в настоящее время Белоруссия ведет переговоры о создании совместного производства автомобилей с другими странами. В частности, в качестве возможных партнеров для организации СП на территории Белоруссии рассматриваются Китай и Корея, сообщает Motor.Ru.
Первый завод по выпуску «Ё-мобилей» планируется открыть в 2012 году в Ленинградской области: его строительство началось 8 июня 2011 года. Как сообщалось ранее, в качестве площадки для сборки гибридных автомобилей рассматриваются «ЗиЛ», АВТОВАЗ и «ИжАвто».
Предварительный прием заявок на «Ё-мобили» стартовал в середине мая. В настоящее время машину можно заказать в трех видах кузова – «кроссовер», «пятидверный хэтчбек» и «фургон». Они оснащаются 60-сильной гибридной силовой установкой, способной работать либо на бензине (однотопливная версия), либо на газе и бензине одновременно (двухтопливная версия). Вне зависимости от типа кузова стоимость базовой модификации составляет 360 тысяч рублей, топовой – 490 тысяч.
Как ранее сообщил совладелец компании «Ё-Авто», бизнесмен Михаил Прохоров, россияне заказали «Ё-мобили» на десять лет вперед. Согласно официальному сайту автомобиля, автопроизводитель получил более 131 тысячи предварительных заказов на гибридные машины.

28.06.11
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 29 ноября 2016 Езда не стоит свеч («Российская газета»)

    Через 19 лет, по самым оптимистичным оценкам, доля мировых продаж машин на альтернативных технологиях (гибриды, электрокары и автомобили на метане) может составить 89 процентов, при этом в России большей популярностью, скорее всего, будут пользоваться автомобили с газобаллонной техникой.

    подробнее
  • 16 июня 2016 От Toyota Prius до BMW i8: все гибриды российского рынка (AutoNews.ru)

    В июле на российский рынок выходят гибридные автомобили марки BMW. Баварский концерн начнет прием заказов на два автомобиля линейки iPerformance – кроссовер BMW X5 xDrive40e и седан BMW 740Le xDrive. В России гибридные BMW будут конкурировать с аналогичными моделями Mercedes-Benz, Porsche и Lexus. Гибридные модели в России – это скорее экзотика, но несколько таких моделей на рынке все-таки есть.

    подробнее
  • 14 декабря 2015 Ford вложит $4,5 млрд в электрокары

    Падение спроса на электрокары и гибридные автомобили не испугало американский Ford, который готов потратить $4,5 млрд на разработки в этой области. В ближайшие четыре года автоконцерн собирается разработать 13 новых моделей и попытаться доказать потребителям их преимущества. Не сдаются пока и другие производители, представляя все новые экономичные модели.

    подробнее

Инфографика на тему