Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

В 2011 году выдано более 100 тысяч льготных автокредитов

По программе льготного автокредитования, которая в нынешнем году была возобновлена в конце января, в 2011 году выдано более 100 тысяч кредитов. Согласно данным Минпромторга на 24 июня, банки выдали 104293 автокредита по субсидированным государством ставкам, приняли 243106 соответствующих заявки. По оценкам агентства «АВТОСТАТ», программа льготного автокредитования обеспечивает порядка 9,5% продаж на российском авторынке и занимает 30% от объемов автокредитования в целом. Стоит отметить, что перечень автомобилей, доступных по госпрограмме, продолжает расширяться – в 2011 году в него были включены еще три модели: Hyundai Solaris, Fiat Linea и Chevrolet Lacetti.
По условиям участия в программе льготного автокредитования кредит предоставляется на покупку легкового автомобиля или LCV российского производства стоимостью до 600 тысяч рублей. Первоначальный взнос составляет 15%, субсидируемая государством ставка – 6%, срок погашения кредита – 36 месяцев.
Напомним, программа субсидирования потребительских автокредитов стартовала в России в марте 2009 года, в прошлом году она была возобновлена в конце февраля. В 2010 году выдача автокредитов по субсидированным государством ставкам более чем вдвое превзошла результаты предыдущего года и обеспечила порядка 9,5% продаж на российском авторынке. Согласно данным Минпромторга, по состоянию на 30 декабря банки выдали 165708 автокредитов по субсидированным государством ставкам, приняли 354554 соответствующих заявки. В 2009 году льготных автокредитов было выдано в 2,3 раза меньше – 71,5 тысячи штук.

28.06.11
 

Новости на эту тему

  • вчера, 15:42 На покупку автомобилей в России с начала года было потрачено около 1,5 трлн рублей

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование рынка новых легковых автомобилей в России и подсчитало выручку от их продажи за 10 месяцев 2016 года. Согласно результатам исследования, за этот период россияне потратили на покупку новых легковых автомобилей 1,45 трлн рублей, что на 0,6% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

    подробнее
  • вчера, 10:37 В Москве открылся Автомобильный форум «Dealer UP!»

    7 декабря 2016 года в Москве, в конференц-залах отеля «Москва Марриотт Ройал Аврора», начал свою работу Автомобильный форум «Dealer UP! Как поднять продажи и увеличить прибыль», организованный аналитическим агентством «АВТОСТАТ» и порталом AutoMarketolog.ru.

    подробнее
  • 6 декабря 2016 В ноябре 35% автомобилей Peugeot и Citroen были проданы в кредит

    Компания «Пежо Ситроен Рус»  совместно с собственным банком PSA Bank в ноябре реализовала 35% автомобилей в кредит. Доля продаж автомобилей Peugeot составила 42%, Citroen – 29%. За одиннадцать месяцев 2016 года доля кредитных продаж по обеим маркам составила 34%.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • вчера, 08:57 Россияне поверили в национальный автопром («РИА Новости»)

    Доля новых легковых иномарок в общем объеме продаж впервые с 2013 года упала ниже 80%. О том, почему растет доля новых автомобилей Lada и UAZ – в материале РИА Новости.

    подробнее
  • 6 декабря 2016 Поддержка автопрома пойдет по старинке («Газета.Ru»)

    Как стало известно «Газете.Ru», громко проанонсированные Минпромторгом новые адресные программы поддержки авторынка пока запускаться не будут. О новых льготах на машины для многодетных семей, фермеров и соцработников чиновники готовы задуматься вновь только через несколько месяцев и при определенных условиях. Представители российского авторынка рассчитывают на сохранение традиционных форм поддержки.

    подробнее
  • 2 декабря 2016 Добавят денег на тягач («Российская газета»)

    Программы поддержки российского автопрома планируется сохранить как минимум на 1 квартал 2017 года, об этом сообщил глава минпромторга Денис Мантуров. И добавил, что будут предложены и другие способы поддержания спроса на новые машины. Впрочем, считают эксперты, в плюс динамика продаж все равно не выйдет.

    подробнее