Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

Nissan будет выпускать по новой модели каждые 6 недель

Японский автопроизводитель Nissan опубликовал бизнес-план по развитию компании на период до конца 2016 финансового года. Одними из пунктов этой стратегии, получившей название «Nissan Power 88», является выпуск новой модели в среднем каждые шесть недель в течение всех шести лет. В общей сложности, линейка бренда во всем мире будет состоять из 66 моделей, которые появятся на 92% всех рынков и существующих сегментов, пишет Motor.Ru.
Компания Nissan намерена продвигать экологически чистые автомобили, а также расширить свое присутствие в сегментах доступных легковых и коммерческих машин, разработанных специально для развивающихся рынков. Японский производитель рассчитывает представить в течение ближайших шести лет более 90 новых технологий – то есть примерно 15 в год. Кроме того, бизнес-план предполагает суммарные продажи электрокаров альянса Renault-Nissan в размере 1,5 млн. единиц в год.
Стратегия развития предполагает увеличение инвестиций в бренд Nissan, рост дилерской сети с 6 тысяч до 7,5 тысячи автосалонов, строительство завода в Бразилии мощностью 200 тысяч машин в год, расширение модельной линейки Infiniti до 10 машин, а также достижение для этого бренда 10-процентной доли от глобального рынка люксовых автомобилей. К 2016 году Nissan намерен стать ведущим производителем легкого коммерческого транспорта в мире.
Кроме того, Nissan рассчитывает увеличить свое присутствие в Китае, России и Индии, добившись к концу 2016 финансового года общей мировой доли рынка, равной 8%, а также добиться роста операционной прибыли тоже на уровне 8%. Между тем, в 2016 финансовом году объем мирового авторынка, по прогнозу Renault-Nissan, перешагнет планку в 90 млн. автомобилей.

28.06.11
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 21 ноября 2016 Сергей Целиков: поводы для оптимизма («Ведомости»)

    Сергей Целиков: «Я начну с того, что происходит в мире. А в мире всё хорошо, никакого кризиса нет. За первое полугодие прирост глобального авторынка – 3%. В каких-то странах рост есть и 10%, и 15%, в каких-то странах есть и минусы...»

    подробнее
  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее
  • 26 октября 2016 Toyota вложила 9,7 млрд рублей в производство RAV4 в Петербурге («Ведомости»)

    Toyota Motor инвестировала больше 21 млрд руб. в развитие собственного завода в Петербурге, рассказал на торжественной презентации модели RAV4 президент и исполнительный директор «Тойота мотор Европа» Иохан Ван Зил. По его словам, Россия - это страна с большим потенциалом, поэтому она играет в стратегии компании важную роль.

    подробнее