Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

«ТагАЗ» рассчитывает продлить выпуск автомобилей Hyundai

Южнокорейский автопроизводитель Hyundai, несмотря на успешный старт собственного завода в Санкт-Петербурге, не спешит расставаться со своим партнером «ТагАЗом». Как сообщил «РБК daily» гендиректор HyundaiMotors СНГ Керри Чо, стороны ведут переговоры о продлении сотрудничества на 2012 год. «Мы не хотим расставаться с ТагАЗом, однако завод должен решить свои текущие проблемы», – отметил Керри Чо.

Напомним, что в прошлом году из-за финансовых проблем «ТагАЗу» пришлось приостановить сборку корейских автомобилей на несколько месяцев. Тогда Hyundai предоставила таганрогскому предприятию льготы на машинокомплекты, однако задолженность «ТагАЗа» перед корейцами осталась высокой. В августе прошлого года стороны подписали соглашение, согласно которому ТагАЗ выпустит 30 тысяч автомобилей – Accent, Sonata и SantaFe.

Как рассказали на «ТагАЗе», производство машин Hyundai будет продолжаться до конца текущего года, при этом стороны сейчас активно ведут переговоры о продлении контракта на будущий год. «Решение о продлении сотрудничества мы примем до конца июля», – отметили на заводе.

В настоящее время завод выпускает модели HyundaiAccent, Sonata и SantaFeClassic. Кроме того, «ТагАЗ» собирает коммерческий транспорт – грузовик HyundaiPorter, тягач HyundaiTractorHD 500. На предприятии подчеркнули, что все выпускаемые модели таганрогский завод продает через собственную дилерскую сеть. Так, за январь–май 2011 года «ТагАЗ» продал 5,5 тысяч автомобилей Hyundai, из них 3,8 тысячи пришлось на HyundaiAccent. «Мы продаем все, что производим, на складах остатков нет, нам не хватает машинокомплектов», – сетуют на предприятии. Сказать, какое количество автомобилей Hyundai будет собрано до конца года, на предприятии не смогли, пояснив, что находятся в финансовом затруднении и стараются планировать выпуск «в текущем режиме».

28.06.11
Метки: hyundai, тагаз
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 9 августа 2016 Hyundai уступает дорогу («Коммерсант»)

    Корейская Hyundai, которая долгое время вместе с Kia отнимала доли рынка у конкурентов, в январе-июле сократила свою долю на 0,4 процентного пункта (п. п.). Продажи марки сократились на 18%, до 75,1 тыс. штук, а реализация ключевой модели Solaris – на 16%. Но и в компании, и на рынке считают, что это временная динамика, а ситуация улучшится после выхода новых моделей, в том числе Creta.

    подробнее
  • 27 июля 2016 Наши на выезде: автозаводы развернулись на экспорт ("РИА Новости")

    Российские предприятия по выпуску автомобилей стремятся загрузить свои мощностью с помощью экспортных поставок. Все больше компаний начинают отгрузки легковых автомобилей, собранных в России, за ее пределы.

    подробнее
  • 17 июня 2016 Рынок повышенной проходимости («Ведомости»)

    Производство автомобилей в Петербурге снижается медленнее, чем в целом по России. За четыре месяца 2016 г. петербургские заводы выпустили 79 800 машин – на 21% меньше, чем за тот же период прошлого года, российский автопром упал на 25%. Hyundai Solaris и Kia Rio, которые выпускает петербургский завод Hyundai, традиционно держатся в первой тройке самых продаваемых в России машин.

    подробнее