Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 38 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

7 сентября 2016 «КОНТРОЛ лизинг» открыл филиалы в Казани и Екатеринбурге

Автолизинговая компания «КОНТРОЛ лизинг» объявляет об открытии с 1 сентября 2016 года двух новых обособленных подразделений для обслуживания физических и юридических лиц.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Интервью с директором по маркетингу КАМАЗ Ашотом Арутюняном

Петербургский завод Nissan остановит конвейер на летние каникулы

Петербургский завод Nissan планово приостановит производство автомобилей с 11 июля по 24 июля 2011 в связи с коллективным отпуском, который проходит на всех заводах Nissan в летний период. Конвейер будет вновь запущен 25 июля, и завод продолжит работу в обычном трехсменном режиме. Во время коллективного отпуска будут проводиться плановые работы по наладке и обслуживанию оборудования и строений на территории завода.
В настоящее время на заводе Nissan в Санкт-Петербурге выпускается три модели –  седан бизнес-класса Teana, компактный кроссовер X-Trail и среднеразмерный внедорожник Murano, который появился на российском конвейере в январе 2011 года. В связи с запуском третьей модели, а также постепенным восстановлением российского авторынка петербургский завод Nissan c апреля перешел на трехсменный режим работы, что позволяет предприятию выйти на проектную мощность и выпускать до 50 тысяч автомобилей ежегодно.
В 2011 финансовом году, который заканчивается 31 марта 2012 года, петербургский завод Nissan планирует выйти на уровень производства в 46-47 тысяч автомобилей. Между тем, из-за перебоев в поставках двигателей с японского завода в Иваки, наиболее пострадавшего в результате стихийного бедствия 11 марта, в конце мая Nissan на неделю останавливал свой российский конвейер. Как отмечают на предприятии, как только полностью восстановится обычный график поставок комплектующих, завод компенсирует потерянные в этот период объемы производства. По итогам I полугодия 2011 года петербургский завод Nissan выпустил 17 тысяч машин.

27.06.11 Александр Чупров