АВТОСТАТ | Петербургский завод Nissan остановит конвейер на летние каникулы

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

27.06.11 Прочитали 368 раз

Петербургский завод Nissan остановит конвейер на летние каникулы

Петербургский завод Nissan планово приостановит производство автомобилей с 11 июля по 24 июля 2011 в связи с коллективным отпуском, который проходит на всех заводах Nissan в летний период. Конвейер будет вновь запущен 25 июля, и завод продолжит работу в обычном трехсменном режиме. Во время коллективного отпуска будут проводиться плановые работы по наладке и обслуживанию оборудования и строений на территории завода.
В настоящее время на заводе Nissan в Санкт-Петербурге выпускается три модели –  седан бизнес-класса Teana, компактный кроссовер X-Trail и среднеразмерный внедорожник Murano, который появился на российском конвейере в январе 2011 года. В связи с запуском третьей модели, а также постепенным восстановлением российского авторынка петербургский завод Nissan c апреля перешел на трехсменный режим работы, что позволяет предприятию выйти на проектную мощность и выпускать до 50 тысяч автомобилей ежегодно.
В 2011 финансовом году, который заканчивается 31 марта 2012 года, петербургский завод Nissan планирует выйти на уровень производства в 46-47 тысяч автомобилей. Между тем, из-за перебоев в поставках двигателей с японского завода в Иваки, наиболее пострадавшего в результате стихийного бедствия 11 марта, в конце мая Nissan на неделю останавливал свой российский конвейер. Как отмечают на предприятии, как только полностью восстановится обычный график поставок комплектующих, завод компенсирует потерянные в этот период объемы производства. По итогам I полугодия 2011 года петербургский завод Nissan выпустил 17 тысяч машин.