АВТОСТАТ | BMW и Audi хотят нарастить продажи до 2 млн. машин в год

Событие

подробнее

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

27.06.11Прочитали 153 раз

BMW и Audi хотят нарастить продажи до 2 млн. машин в год

Премиальные автомобильные бренды решительно взялись за собственное развитие. Сразу две компании – BMW и Audi – заявили об амбициозных планах нарастить продажи своих автомобилей до 2 млн. штук в год. BMW хочет добиться этой цели к 2016 году, Audi – к 2020-му.
Глава баварского концерна Норберт Райтхофер ожидает, что тенденция рост премиального сегмента авторынка продолжится в ближайшие годы и видит хорошие шансы наращивания глобальных продаж компании до 2,5 или 2,6 млн. автомобилей к 2020 году. Перешагнуть планку в 2 млн. машин BMW намерен в 2016 году, пишет Авто.Вести.Ru.
Для достижения поставленной цели BMW планирует сконцентрироваться на дистрибуции нового поколения компактных автомобилей. Кроме того, Н.Райтхофер планирует открыть новые заводы в восточной Европе, Мексике или Соединенных Штатах. Одно из предприятий будет обладать мощностью в 250 тысяч машин в год. По некоторым данным, компания может открыть заводы и в России и Бразилии, в то время как существующий план по организации автосборочного предприятия в Южной Африке был закрыт.
Еще один немецкий бренд класса «премиум» – Audi, принадлежащий концерну Volkswagen, – также заявил о своих планах на будущее. Как сообщают источники, знакомые со стратегией бренда, Audi планирует достичь отметки в 2 млн. проданных автомобилей в год к 2020 году. К 2015 году компания намерена выйти на уровень в 1,5 млн. машин. В прошлом году в мире было продано 1,1 млн. автомобилей с четырьмя кольцами на решетке радиатора.

 
Загрузка...