Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 42 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

ТОП-10 автомобилей с пробегом в 2016 году

Видео

Церемония награждения лауреатов премии «USED CAR AWARDS 2016»

Оценка активов МАЗа должна пройти в ближайшие полгода

Госкорпорация «Ростехнологии» выбрала компанию Ernst & Young, чтобы оценить автомобильные активы Белоруссии для возможной сделки с КАМАЗом. Как сообщил генеральный директор госкорпорации Сергей Чемезов, оценка должна пройти в течение полугода. Один из вариантов сделки – создание СП на паритетных началах, куда может войти 49,9% КАМАЗа, 49,9% МАЗа и еще ряд белорусских предприятий. По словам С.Чемезова, 49,9% КАМАЗа стоят намного дороже, чем тот же пакет акций МАЗа. Генеральный директор КАМАЗа и руководитель «РТ-авто» (автомобильный холдинг «Ростехнологий») Сергей Когонин рассказал, что в данное время разработан план мероприятий по возможной сделке и переговоры идут в рамках ранее установленных сроков.
В феврале 2011 года «Ростехнологии» направили руководству Белоруссии предложение об объединении КАМАЗа и МАЗа, пишет газета «Ведомости». В мае состоялось первое заседание рабочей группы по вопросу объединения двух компаний.
В начале июня заместитель премьер-министра Белоруссии Владимир Семашко говорил, что Белоруссия и Россия до конца года планируют выйти на проекты документов по созданию автохолдинга с участием МАЗа и КАМАЗа. По его словам, сотрудничество будет строиться на основе передачи в управление «Росбелавто» части акций как КАМАЗа, так и МАЗа, а также других заводов, входящих в их инфраструктуру.
МАЗ сейчас на 100% принадлежит правительству Белоруссии. Основным акционером КАМАЗа являются «Ростехнологии» с долей 49,9%, немецкому концерну Daimler принадлежит 11% акций, «Тройке Диалог» – 27,26%, ЕБРР – 4%.

27.06.11
Метки: маз, камаз