Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 40 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ведущие мировые автомобильные рынки в 2016 году

Видео

Автомобили с пробегом. Продажи, рынок, инструменты.
  • 16.09.16 Автомобили с пробегом. Продажи, рынок, инструменты.

    Российский автомобильный рынок переживает не самый лучший период. Продажи новых автомобилей продолжают падать. На этом фоне рынок автомобилей с пробегом выглядит гораздо успешнее. Так, в первом полугодии 2016 года в России было реализовано 2,47 млн легковых автомобилей с пробегом, что на 11% больше, чем за тот же период 2015 года. Также объем продаж автомобилей с пробегом растет и у дилеров.

    О том, почему это происходит, можно было узнать, посетив конференцию «Автомобили с пробегом: рынок, программы, инструменты», которая была организована аналитическим агентством «АВТОСТАТ» и прошла 8 сентября в Москве, в отеле «Москва Марриотт Ройал Аврора».

    Архив

Сбербанк будет выдавать кредиты в автосалонах

Сбербанк и Cetelem подписали меморандума о намерениях, описывающего основные условия создания совместного банка на рынке кредитования в точках продаж. Подписание обязывающих документов по сделке намечено на третий квартал с полноценным запуском партнерства в начале 2012 года.
Как рассказала газете «Коммерсант» директор розничного департамента Сбербанка Наталья Карасева, основным отличием собственных программ автокредитования Сбербанка от программ Cetelem является то, что автокредиты Сбербанка выдаются только в его отделениях, а на принятие решений уходит около двух дней. «Наши специалисты присутствуют в некоторых автосалонах, но это направление у нас не слишком развито, в салоне клиент может лишь подать заявку, но за кредитом ему все равно придется идти в банк, – поясняет она.– Cetelem же, напротив, активно кредитует в автосалонах и имеет технологии, позволяющие принимать решение и оформлять кредит на месте».
Востребованность кредитов, выдаваемых непосредственно в автосалонах, подтверждают участники рынка. «Экспресс-кредитование в салонах традиционно пользуется популярностью у потребителей. Очевидный факт – автолюбителям удобно получать все услуги в одном офисе у дилера, поэтому многие универсальные банки развивают это направление автокредитования, – отмечает член правления Райффайзенбанка Андрей Степаненко. – Объединение нескольких игроков может принести очевидный синергетический эффект даже при учете высокой конкуренции со стороны как универсальных банков, так и монолайнеров, занимающихся только работой с дилерами».

27.06.11