Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 2 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Сбербанк будет выдавать кредиты в автосалонах

Сбербанк и Cetelem подписали меморандума о намерениях, описывающего основные условия создания совместного банка на рынке кредитования в точках продаж. Подписание обязывающих документов по сделке намечено на третий квартал с полноценным запуском партнерства в начале 2012 года.
Как рассказала газете «Коммерсант» директор розничного департамента Сбербанка Наталья Карасева, основным отличием собственных программ автокредитования Сбербанка от программ Cetelem является то, что автокредиты Сбербанка выдаются только в его отделениях, а на принятие решений уходит около двух дней. «Наши специалисты присутствуют в некоторых автосалонах, но это направление у нас не слишком развито, в салоне клиент может лишь подать заявку, но за кредитом ему все равно придется идти в банк, – поясняет она.– Cetelem же, напротив, активно кредитует в автосалонах и имеет технологии, позволяющие принимать решение и оформлять кредит на месте».
Востребованность кредитов, выдаваемых непосредственно в автосалонах, подтверждают участники рынка. «Экспресс-кредитование в салонах традиционно пользуется популярностью у потребителей. Очевидный факт – автолюбителям удобно получать все услуги в одном офисе у дилера, поэтому многие универсальные банки развивают это направление автокредитования, – отмечает член правления Райффайзенбанка Андрей Степаненко. – Объединение нескольких игроков может принести очевидный синергетический эффект даже при учете высокой конкуренции со стороны как универсальных банков, так и монолайнеров, занимающихся только работой с дилерами».

27.06.11
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему