АВТОСТАТ | Петербургский завод Hyundai вводит третью смену

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

27.06.11Прочитали 268 раз

Петербургский завод Hyundai вводит третью смену

Петербургский завод Hyundai с 15 августа 2011 года переходит на трехсменный режим работы, что позволит компании значительно сократить время ожидания Hyundai Solaris. Как сообщили агентству «АВТОСТАТ» в пресс-службе «Хендэ Мотор СНГ», в настоящее время срок ожидания этой модели составляет от двух до девяти месяцев в зависимости от комплектации и региона.
После запуска второй производственной смены в апреле завод стал выпускать до 10 тысяч автомобилей в месяц. При круглосуточном режиме работы предприятие Hyundai в Санкт-Петербурге к сентябрю планирует увеличить мощность до 13 тысяч автомобилей в месяц.
На середину августа общая численность сотрудников «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» составит 2100 человек. Через несколько недель предприятие будет работать в режиме плавного перехода на три смены. Кроме того, с 25 июля по 7 августа производство на предприятии будет приостановлено для проведения профилактических работ. К 2012 году мощности завода «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» будут увеличены до 200 тысяч автомобилей, по сравнению с заявленным ранее показателем в 150 тысяч машин.
Седан Hyundai Solaris, поступивший в продажу в начале февраля, уже на следующий месяц вошел в «тройку» самых продаваемых в России иностранных моделей, а в апреле и мае и вовсе захватил лидерство среди иномарок. В начале июня был реализован 30-тысячный Solaris с момента выхода на рынок. Кроме того, в середине мая стартовали продажи Hyundai Solaris в кузове «хэтчбек», призванный укрепить лидерство этой модели на рынке иномарок.