Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 6 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Денис Мигаль, генеральный директор компании Fresh Auto

Nissan делает ставку на развивающиеся рынки

Японский автопроизводитель Nissan активизирует экспансию на развивающиеся рынки. К 2016 году компания инвестирует порядка 25 млрд. долларов в увеличение объемов продаж по всему миру до 7 млн. машин, что на 70% выше показателей 2010 года. Чуть менее половины прошлогоднего объема продаж компании пришлась на Японию, США и Европу. К 2016 году автопроизводитель ожидает, что большая часть машин будет реализована именно на развивающихся рынках, пишет Авто.Вести.Ru.
Ради увеличения продаж автопроизводитель намерен увеличить свое присутствие в сегменте сверхдешевых автомобилей (стоимостью 5 тысяч долларов). С этой целью Nissan намерен выпустить новый вариант одного из своих старых компактов. В развитых странах компания планирует развивать сегмент премиальных автомобилей, которые будут продаваться под брендом Infiniti.
В частности, Nissan планирует наладить производство компактных автомобилей в Бразилии к 2013 году. В настоящее время в Бразилии Nissan выпускает большие пикапы и минивэны совместно со своим французским партнером Renault. В планах компании – построить новый завод мощностью 200 тысяч машин в год. Еще одно предприятие Nissan намерен построить в Турции, а также увеличить объемы производства в Индии, Южной Азии и Китае. Кроме того, со следующего года Nissan может начать производство электромобилей в Китае.
Между тем, Nissan намерен расширить мощности и модельный ряд своего завода в Индии, который за первый год работы выпустил 100 тысяч автомобилей Micra. Инвестиции в строительство автозавода в Ченнае, первого завода Renault-Nissan в Индии, выпускающего автомобили альянса, составили 45 млрд. рупий (990 млн. долларов). Завод в Ченнае, проектная мощность которого составит 400 тысяч автомобилей в год при выходе на полную мощность, в будущем станет выпускать модели Micra для более чем ста стран Европы, Ближнего Востока и Африки. К настоящему моменту около 70 тысяч автомобилей, выпущенных в Ченнае, уже были отгружены через расположенный рядом глубоководный порт Эннор. С момента появления на рынке Индии в июле прошлого года продано более 15 тысяч автомобилей Nissan Micra. Четвертое поколение автомобиля Nissan Micra стало первой моделью, выпускаемой на этом заводе. Несколько позднее в 2011 году помимо хетчбека начнется производство нового «глобального» седана, а 2012 году в рамках совместной договоренности с Ashok Leyland Ltd завод начнет выпуск коммерческого автомобиля.
Кроме Micra, модельный ряд Nissan в Индии включает внедорожник X-Trail, седан Teana и спортивный автомобиль 370Z. Компания Nissan надеется, что к 2013 году территориальный охват индийского рынка достигнет 85% и количество дилерских центров вырастет от 35 до более 100.

24.06.11
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • вчера, 10:32 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 15 февраля 2017 Какие автомобили выставляли на продажу в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование предложений о продаже легковых автомобилей на сайте DROM.ru, опубликованных в 2016 году. Согласно результатам исследования, в целом за прошлый год количество предложений о продаже машин, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й, на этом сайте превысило 1 млн штук.

    подробнее
  • 9 февраля 2017 Авторынок не спешит заводиться («Коммерсант»)

    Продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в январе, несмотря на низкую базу прошлого года, вновь сократились – на 5%, до 77,9 тыс. машин. По словам участников рынка, в первом полугодии восстановления спроса ждать не стоит, надежды лишь на второе полугодие. По итогам года компании и дилеры рассчитывают на рост в пределах 5-10%. Впрочем, эксперты поводов для роста рынка не видят и полагают, что автопродажи скорее останутся на уровне прошлого года.

    подробнее