Событие

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Видео

Все видео

24.06.11Прочитали 34 раз

Nissan прогнозирует снижение прибыли на 14,4%

Операционная прибыль Nissan Motor Co. по итогам 2011-12 финансового года может снизиться на 14,4% – до 460 млрд. иен (5,7 млрд. долларов) против 537,5 млрд. иен годом ранее, что превышает ожидания аналитиков, которые считают, что показатель составит 432 млрд. иен.
Компания также ожидает, что годовая чистая прибыль сократится на 15,4% – до 270 млрд. иен (3,36 млрд. долларов) при условии, что средневзвешенный курс доллара будет превышать 80 иен, а курс евро составит около 115 иен. Годом ранее показатель составил 319,2 млрд. иен, пишет AutoNews.Ru.
Как отмечают в Nissan, выручка концерна может повыситься за отчетный год на 7,1% – до 9,4 трлн. иен (117 млрд. долларов) против 8,77 трлн. иен в минувшем финансовом году. В компании  рассчитывают, что объем продаж за текущий финансовый год вырастет на 9,9% – до 4,6 млн. автомобилей, а объем производства увеличится на 11,2% – до 4,61 млн. машин.
По словам главного исполнительного директора компании Карлоса Гона, Nissan близок к возвращению к плановым объемам производства, упавшим после землетрясения и цунами в марте нынешнего года в Японии, которые вызвали сбои в поставках комплектующих на заводы предприятия. Как ожидается, Nissan полностью восстановит производство в октябре.

 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 7 февраля 2017 Российскому автопрому повезет («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", эксперты EY ждут восстановления российского авторынка к 2020 году до 2,2 млн машин с 1,4 млн штук, проданных в прошлом году. Этому будут способствовать старение парка, давление отложенного спроса, удешевление автокредитов и сохранение господдержки. Впрочем, есть и более осторожные прогнозы: в среднесрочной перспективе тормозить спрос будут рост цен на машины, развитие каршеринга, а также осторожность потребителей, более склонных к сбережениям.

    подробнее
  • 25 января 2017 Беспилотные автомобили усугубят пробки («Коммерсант»)

    Согласно выводам Международного союза общественного транспорта, увеличение на дорогах количества беспилотных автомобилей непременно приведет к росту дорожных заторов. По мнению экспертов союза, беспилотные технологии не должны развиваться в ущерб общественному транспорту, который способен перевозить большие массы людей и освобождать городские дороги от избыточного траффика.

    подробнее
  • 16 января 2017 Новая стратегия для автомобильной индустрии: рынок на 2,7 млн, экспорт и общие платформы («Авторевю»)

    В январе ушедшего года Владимир Путин поручил правительству обновить стратегический курс автопрома с учетом изменившихся экономических условий. И сделать это нужно было до 1 марта – опять же прошлого года. Уже наступил ­2017-й, но стратегия так и не утверждена, а ее текст остается под грифом «для служебного пользования».

    подробнее