Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 40 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

24 октября 2016 «UzKoramCo» предлагает автопрому услуги по испытанию пластмассовых деталей

Совместная узбекско-корейская компания «UzKoramCo», за двадцать с лишним лет заработавшая себе признание в автомобильной индустрии Республики Узбекистан, сегодня, в рамках российского тренда на усиление локализации производства, готова предложить услуги своих лабораторий представителям российского автопрома.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Автомобили с пробегом. Продажи, рынок, инструменты.
  • 16.09.16 Автомобили с пробегом. Продажи, рынок, инструменты.

    Российский автомобильный рынок переживает не самый лучший период. Продажи новых автомобилей продолжают падать. На этом фоне рынок автомобилей с пробегом выглядит гораздо успешнее. Так, в первом полугодии 2016 года в России было реализовано 2,47 млн легковых автомобилей с пробегом, что на 11% больше, чем за тот же период 2015 года. Также объем продаж автомобилей с пробегом растет и у дилеров.

    О том, почему это происходит, можно было узнать, посетив конференцию «Автомобили с пробегом: рынок, программы, инструменты», которая была организована аналитическим агентством «АВТОСТАТ» и прошла 8 сентября в Москве, в отеле «Москва Марриотт Ройал Аврора».

    Архив

Японский автопром восстанавливается после землетрясения быстрыми темпами

Восстановление объемов производства и продаж японских автомобилей после разрушительного землетрясения 11 марта и вызванной им остановки многих предприятий внутри страны почти на месяц идет быстрыми темпами. Об этом свидетельствуют опубликованные бизнес-прогнозы ряда ведущих компаний отрасли, пишет агентство «ИТАР-ТАСС».
В текущем 2011 финансовом году Nissan рассчитывает поднять уровень продаж своей продукции по всему миру до рекордной отметки – 4,6 млн/ автомобилей, увеличив ее на 9,9% по сравнению с предыдущим годом. Аналогичный прорыв прогнозирует и компания Suzuki с показателями соответственно в 2,8 млн автомобилей и 6,7% роста продаж. Nissan в полном объеме восстановил производство на заводах внутри страны уже в мае, Suzuki рассчитывает сделать это в августе.
Оптимистический прогноз дали также концерны Mitsubishi Motors и Mazda. Однако занимающие первые две строки рейтинга компании Toyota и Honda ожидают заметного снижения чистой прибыли по итогам года – соответственно на 31,4% и 63,5% по сравнению с 2010 финансовым годом. 15-процентное снижение чистой прибыли допускает и Nissan из-за невыгодного для японских экспортеров высокого курса иены по отношению к иностранным валютам.

24.06.11
 
Загрузка...