Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

АМУР может возобновить выпуск автомобилей Geely

Компания «Автомобили и моторы Урала» (АМУР) ведет переговоры с автопроизводителем Geely по возобновлению производства китайских машин. Как пишет «РБК daily» со ссылкой на свои источники, речь не идет о том, чтобы перенести производство модели Geely MK с черкесского автозавода «Дервейс» на Урал. Переговоры ведутся о запуске новых моделей китайского автопроизводителя. Ранее заявлялось, что Geely планирует вывести на российский рынок три новых модели, в частности городской кроссовер, седан D-класса и компактный хэтчбек B-класса. Как сообщали ранее на заводе «Дервейс», в июле на предприятии планируется начать выпуск Geely Cross (хэтчбек Geely MK).
В июне 2007 года АМУР начал сборку автомобилей Geely Otaka, однако с повышением в ноябре 2008 года минимальной таможенной пошлины на ввоз кузовов до 5000 евро, их выпуск был прекращен, а всего было собрано порядка 7 тысяч машин. С начала прошлого года Geely организовала сборку модели MK на черкесском «Дервейсе». По словам источника, партнеры не связаны долгосрочными отношениями, контракты заключаются на сборку отдельных партий автомобилей. Между тем, для возобновления сборки китайских автомобилей «АМУРу» потребуются дополнительные инвестиции, в частности, на создание окрасочного цеха. С ним предприятие сможет выпускать до 72 тысяч легковых автомобилей в год.
По итогам января-мая продажи Geely на российском рынке выросли на 35% и составили 1429 автомобилей.

23.06.11
Метки: , амур, geely
 
Загрузка...

Новости на эту тему

  • 12 октября 2016 Geely повысила цены на автомобили в России

    Компания Geely Motors увеличила рекомендованные цены на свои автомобили, продающиеся на российском рынке. Все версии седана Geely Emgrand 7 подорожали на 10 тысяч рублей, и теперь автомобиль предлагается по цене от 649 тыс. рублей.

    подробнее
  • 12 сентября 2016 Представительский седан Geely Emgrand GT появится в России в декабре

    Компания Geely планирует вывести на российский рынок новый представительский седан Geely Emgrand GT, который должен поступить в продажу в конце 2016 года. Об этом агентству «АВТОСТАТ» сообщил генеральный директор Geely в России Игорь Овсянников, отметив, что эта модель, российская премьера которой прошла на недавнем Московском автосалоне, сейчас является бестселлером продаж на рынке Китая.

    подробнее
  • 9 сентября 2016 Geely в 2016 году планирует реализовать в России 4,5 тысячи автомобилей

    Компания Geely в 2016 году планирует реализовать на российском рынке 4,5 тысячи автомобилей, таким образом снизив продажи к прошлому году более чем на 60%. Об этом агентству «АВТОСТАТ» сообщил генеральный директор Geely в России Игорь Овсянников, отметив, что у компании есть ограничения по количеству автомобилей, получаемых с завода «Белджи».

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 8 июля 2015 Derways не успел за партнерами

    Черкесский Derways, который в течение кризисного для автопрома 2015 года ни разу не объявлял о простоях или увольнениях, ждет серьезная недозагрузка в результате резкого сокращения производства основных партнеров – китайских Lifan и Geely. На заводе неофициально говорят об "активных переговорах" с новыми партнерами. Но участники рынка и эксперты сомневаются в реалистичности этого и ждут консервации мощностей Derways.

    подробнее
  • 21 мая 2015 Как китайцы съели Volvo

    Когда пять лет назад во время мирового экономического кризиса китайская автокомпания Geely покупала у американцев убыточный бренд Volvo, многие поклонники марки опасались, что легендарные шведские автомобили потеряют свое лицо. Как изменился Volvo за пять лет, разбиралась «Газета.Ru».

    подробнее
  • 17 февраля 2015 «На фоне планов «АвтоВАЗа» у китайцев нет шансов»

    Кризис в России вынудил китайские автокомпании серьезно скорректировать свои амбициозные планы по продажам, открытию собственных производств и выводу новых моделей. Часть марок отложили выход на российский рынок в надежде, что во втором квартале экономическая ситуация стабилизируется. Эксперты уверены, что обещанных больших инвестиций от китайских брендов ждать бессмысленно, а резкое падение продаж может вынудить некоторых из них уйти с рынка.

    подробнее