Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

ВЭБ не заинтересован в финансировании проекта Fiat в России

Внешэкономбанк не заинтересован в финансировании проекта Fiat по строительству завода в России, заявил глава ВЭБа Владимир Дмитриев. По его словам, ВЭБ сейчас занимается проектом «Ford Sollers», и финансировании строительства завода Fiat банк не заинтересован.
Как сообщалось ранее, ВЭБ вел предварительные переговоры о финансировании российского проекта итальянского концерна Fiat. Предварительные переговоры касались и строительства завода, сообщал В.Дмитриев в апреле.
Директор департамента особых экономических зон и проектного финансирования Минэкономразвития Дмитрий Левченков ранее говорил, что Сбербанк и Fiat ведут активные переговоры о финансировании проекта в России.
Соглашение с Fiat о производстве автомобилей в режиме «промсборки» Минэкономразвития России собирается подписать до конца недели, сообщает агентство «Финмаркет». Д.Левченков ранее сообщал, что по допсоглашению Fiat берет на себя дополнительные обязательства по созданию новых мощностей, где будет производиться более 125 тысяч автомобилей в год. Кроме того, по новому соглашению компания построит новый завод по производству двигателей, предположительно в Нижнем Новгороде. Инвестиции Fiat в создание производственных мощностей и двигательного завода составят 1,1 млрд. долларов. Проект также предусматривает дистрибуцию в России новых импортных автомобилей и обслуживание уже купленных машин.

22.06.11
Метки: промсборка, fiat
 

Новости на эту тему

  • 15 ноября 2016 Fiat Panda в октябре возглавила сегмент ситикаров на европейском рынке

    Компактный хэтчбек Fiat Panda по итогам октября вошел в десятку самых продаваемых в Европе моделей, став лидером А-сегмента. Как отмечают в Fiat, прорыв этого ситикара стал возможен благодаря началу продаж обновленной версии модели. Стоит при этом отметить, что с лидерской позиции Panda сместила другую модель итальянской марки – Fiat 500.

    подробнее
  • 30 сентября 2016 Nissan выступил за продление действия режима промсборки

    Компания Nissan хотела бы продлить действие правительственного постановления №166 о локализации, в рамках которого иностранные автоконцерны развернули производство в России. Об этом «Газете.Ru» заявил в рамках Парижского автосалона вице-президент по продажам Nissan в Европе Филипп Сайар.

     

    подробнее
  • 8 сентября 2016 Новый пикап Fiat Fullback стартовал на российском рынке

    Российские дилеры Fiat Professional начали продажи нового полноприводного пикапа Fiat Fullback. Цены на новинку начинаются от 1 млн 529 тыс. 990 рублей за версию Base c подключаемым полным приводом и механической коробкой передач.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 6 октября 2016 Автобренды просят сохранить режим («Газета.Ru»)

    К заметному повышению цен на новые автомобили может привести скорое окончание срока постановления о промсборке. Ведущие топ-менеджеры в автомобильной сфере назвали непрозрачными предложенные им Минпромторгом условия работы. За продление действующего сейчас режима выступили, в частности, в Volkswagen Group, Nissan и Ford. Эксперты считают, что правительство не будет менять свое решение и руководствуется нормами ВТО.

    подробнее
  • 7 июля 2016 Промсборка меняет механизм («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", в правительстве изучают возможность создания нового механизма привлечения иностранных инвесторов в российский автопром – "третьей промсборки". На падающем рынке государство рассчитывает сохранить курс на углубление локализации, причем при выпуске не только автомобилей, но и компонентов для их сборки. Кроме того, по данным "Ъ", есть идея стимулировать зарубежных инвесторов перестроить свои глобальные цепочки поставок компонентов и машин в пользу России в обмен на приоритет в господдержке.

    подробнее
  • 6 ноября 2015 На что надеется Ford Sollers

    С середины ноября конвейеры двух основных автозаводов Ford Sollers – во Всеволожске (Ленинградская обл.) и Набережных Челнах (Татарстан) остановятся почти на два месяца (с учетом новогодних каникул). Третья сборочная площадка совместного предприятия, расположенная в Елабуге (Татарстан), не будет выпускать машины примерно месяц.

    подробнее