Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 43 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

Лидеры авторынка России в 2016 году

Видео

Форум Росавтодилер 2014

Daimler не исключает увеличения доли в КАМАЗе

Немецкий автопроизводитель Daimler не исключает увеличения доли в российском КАМАЗе, сказал глава отделения Daimler по производству грузовиков Андреас Реншлер.
В интервью агентству Reuters он также сообщил, что удовлетворен ростом мирового рынка автомобилей во втором квартале 2011 года и планирует значительные инвестиции в обновленный бренд грузовиков Actros с целью более эффективной конкуренции с грузовиками Volvo.
Daimler стала акционером КАМАЗа осенью 2008 года, а в июне 2010 довела свою долю в ней до 11%. Еще 4% акций, купленных Европейским банком реконструкции и развития, немецкая компания по условиям соглашения консолидирует на своем балансе.
Сейчас КАМАЗ и Daimler реализуют два совместных проекта по производству автомобилей в России. Первое СП – «Мерседес-Бенц Тракс Восток» – создано для выпуска грузовиков Mercedes-Benz на площадях КАМАЗа. Второе – «Фузо Камаз Тракс Рус» (СП с японским автопроизводителем Mitsubishi Fuso Truck and Bus Corporation, 85% которого принадлежит Daimler) – для производства легких коммерческих автомобилей Fuso.

22.06.11
Метки: камаз, daimler