АВТОСТАТ | Renault хочет начать продажу электромобилей в России в 2012 году

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

22.06.11Прочитали 58 раз

Renault хочет начать продажу электромобилей в России в 2012 году

Французский автопроизводитель Renault намерен начать продажи серийных электромобилей в России в 2012 году. «Я думаю, что продажи начнутся не ранее чем через год», – сказал агентству «Интерфакс» коммерческий директор Renault в России Дени ле Вот. По его словам, необходимо сформировать инфраструктуру и заинтересованность потенциальных покупателей.

 автостат_новости_Renault хочет начать продажу электромобилей в России в 2012 году.jpg

Renault провела ряд переговоров с российскими потребителями, в том числе с государственными структурами, сказал коммерческий директор французской компании. По мнению Д.ле Вота для продвижения электромобилей в России необходима поддержка государства. Коммерческий директор компании приводит пример: во Франции, за счет софинансирования покупки государством электромобиля, он стоит на 4-5 тысяч евро дешевле. Столько же стоит обычный автомобиль с двигателем внутреннего сгорания.
Для адаптации электромобилей к климатическим условиям России необходимо будет внедрить систему подогрева батареи. В целом, испытание на дорогах страны машина прошла успешно, сообщает агентство «Финмаркет». Французская компания с 20 июня проводит ходовые презентации электромобилей в России.
Renault вместе с Nissan планирует стать первым автопроизводителем, который предложит полный модельный ряд пассажирских и легких грузовых электромобилей по доступным ценам. Renault в настоящее время запустила модели электромобилей Fluence Z.E., Kangoo Z.E. и Twizy, в 2012 году планируется выпуск модели ZOE. Альянс заключил более 90 партнерских соглашений с правительствами разных стран, муниципалитетами, организациями и другими заинтересованными лицами. Все соглашения касаются подготовки рынков сбыта и формирования необходимой инфраструктуры для успешного распространения электромобилей.
Коммерческий директор Renault уверен, что рынок в России будет расти, в том числе из-за высокого спроса, экономических условий и доступности кредитов. По мнению Дени ле Вота, продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в России на 2011 год могут составить 2,4 млн. штук. При этом Renault планирует получить долю по итогам года в размере 5,5-6%.