Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 5 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Renault хочет начать продажу электромобилей в России в 2012 году

Французский автопроизводитель Renault намерен начать продажи серийных электромобилей в России в 2012 году. «Я думаю, что продажи начнутся не ранее чем через год», – сказал агентству «Интерфакс» коммерческий директор Renault в России Дени ле Вот. По его словам, необходимо сформировать инфраструктуру и заинтересованность потенциальных покупателей.

 автостат_новости_Renault хочет начать продажу электромобилей в России в 2012 году.jpg

Renault провела ряд переговоров с российскими потребителями, в том числе с государственными структурами, сказал коммерческий директор французской компании. По мнению Д.ле Вота для продвижения электромобилей в России необходима поддержка государства. Коммерческий директор компании приводит пример: во Франции, за счет софинансирования покупки государством электромобиля, он стоит на 4-5 тысяч евро дешевле. Столько же стоит обычный автомобиль с двигателем внутреннего сгорания.
Для адаптации электромобилей к климатическим условиям России необходимо будет внедрить систему подогрева батареи. В целом, испытание на дорогах страны машина прошла успешно, сообщает агентство «Финмаркет». Французская компания с 20 июня проводит ходовые презентации электромобилей в России.
Renault вместе с Nissan планирует стать первым автопроизводителем, который предложит полный модельный ряд пассажирских и легких грузовых электромобилей по доступным ценам. Renault в настоящее время запустила модели электромобилей Fluence Z.E., Kangoo Z.E. и Twizy, в 2012 году планируется выпуск модели ZOE. Альянс заключил более 90 партнерских соглашений с правительствами разных стран, муниципалитетами, организациями и другими заинтересованными лицами. Все соглашения касаются подготовки рынков сбыта и формирования необходимой инфраструктуры для успешного распространения электромобилей.
Коммерческий директор Renault уверен, что рынок в России будет расти, в том числе из-за высокого спроса, экономических условий и доступности кредитов. По мнению Дени ле Вота, продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в России на 2011 год могут составить 2,4 млн. штук. При этом Renault планирует получить долю по итогам года в размере 5,5-6%.

22.06.11
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 30 ноября 2016 Билет на электричку (MotorPage.ru)

    Бьющий буквально через край энтузиазм в том, что касается развития транспортных средств на электротяге, сегодня демонстрируют первые лица чуть ли не всех крупнейших автопроизводителей планеты. Тот же Парижский автосалон в очередной раз отметился впечатляющими концепт-карами с электрической начинкой, заявлениями ведущих мировых компаний о новых инвестициях в электрические технологии и даже о создании новых брендов, в гамме которых будут исключительно машины на электротяге.

    подробнее
  • 29 ноября 2016 Езда не стоит свеч («Российская газета»)

    Через 19 лет, по самым оптимистичным оценкам, доля мировых продаж машин на альтернативных технологиях (гибриды, электрокары и автомобили на метане) может составить 89 процентов, при этом в России большей популярностью, скорее всего, будут пользоваться автомобили с газобаллонной техникой.

    подробнее
  • 7 октября 2016 Плюс электрификация всей страны («Коммерсант»)

    Электромобили чем-то напоминают коммунизм – это светлое будущее, которое почему-то никак не может наступить. Появившись примерно в то же время, что и машины с двигателем внутреннего сгорания, электрические машины проиграли конкуренцию и весь XX век оставались на вторых ролях. Затем вроде бы начали возрождаться, но до сих пор не сумели занять сколько-нибудь существенную часть рынка.

    подробнее