Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 7 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«UzKoramCo» предлагает автопрому услуги по испытанию пластмассовых деталей

Совместная узбекско-корейская компания «UzKoramCo», за двадцать с лишним лет заработавшая себе признание в автомобильной индустрии Республики Узбекистан, сегодня, в рамках российского тренда на усиление локализации производства, готова предложить услуги своих лабораторий представителям российского автопрома.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Форум Росавтодилер 2014

Через 10 лет в мире будут продавать 37 млн. микро-гибридов в год

Через девять лет ежегодные продажи автомобилей, оснащенных системой «старт-стоп» (входит в пакет так называемых «микро-гибридных» технологий), во всем мире увеличится более чем в 12 раз – с трех миллионов машин (прогноз на текущий год) до 37,3 миллиона. Таким образом, продажи подобных транспортных средств достигнут одной трети от всех реализованных в 2020 году легковых машин. Такие данные были получены по результатам исследования, проведенного консалтинговой компанией Pike Research.
Аналитики фирмы отмечают, что наибольшее распространение автомобили с системой «старт-стоп» имеют в Европе, где по состоянию на начало нынешнего года продавалось более 20 микро-гибридных моделей различных производителей. В Северной Америке эта технология не пользуется большой популярностью из-за менее строгих экологических норм и другого тестового цикла, определяющего расход топлива автомобиля и практически сводящему на нет преимущества «старт-стопа», пишет Motor.Ru.
Но несмотря на меньшую известность, микро-гибридные машины продаются в большем количестве, чем обычные гибриды. Согласно прогнозу Pike Research, в 2011 году на каждый реализованный гибрид придется три с половиной машины с системой «старт-стоп», а к 2017 году их число увеличится до 16. Это обусловлено меньшей стоимостью микро-гибридных автомобилей по сравнению с традиционными гибридами.
Система «старт-стоп» автоматически глушит двигатель при длительной остановке, например, на светофоре или в пробке. Затем мотор запускается при нажатии педали сцепления или, в случае автомобилей с автоматической КПП, отпускания тормоза.

21.06.11
 

Новости на эту тему

  • 8 февраля 2017 Hyundai Creta в январе сохранил лидерство в сегменте SUV

    Новый компактный кроссовер Hyundai Creta в январе остался бестселлером в сегменте SUV на российском рынке, сохраняя лидерство шестой месяц подряд. В прошлом месяце реализация этой модели составила 2565 автомобилей.

    подробнее
  • 8 февраля 2017 LADA Vesta в январе впервые вошла в тройку российских бестселлеров

    Седан LADA Vesta по итогам января впервые поднялся на третье место в рейтинге самых продаваемых моделей в России, вытеснив из тройки лидеров Hyundai Solaris. Между тем, уже в феврале на рынок выходит Solaris нового поколения, что призвано продолжить успех модели, которая стала абсолютным бестселлером на российском авторынке в 2016 году.

    подробнее
  • 8 февраля 2017 Российский авторынок в январе снизился на 5%

    Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам января снизились на 5% и составили 77916 машин, гласят данные Ассоциации Европейского Бизнеса.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 9 февраля 2017 Авторынок не спешит заводиться («Коммерсант»)

    Продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в январе, несмотря на низкую базу прошлого года, вновь сократились – на 5%, до 77,9 тыс. машин. По словам участников рынка, в первом полугодии восстановления спроса ждать не стоит, надежды лишь на второе полугодие. По итогам года компании и дилеры рассчитывают на рост в пределах 5-10%. Впрочем, эксперты поводов для роста рынка не видят и полагают, что автопродажи скорее останутся на уровне прошлого года.

    подробнее
  • 20 января 2017 ЭРА-ГЛОНАСС наступила раньше срока («Газета.Ru»)

    Чиновники фактически вынудили автокомпании инвестировать в установку систем ЭРА-ГЛОНАСС на продающиеся в России модели на три года раньше, чем позволяет закон, выяснила «Газета.Ru». Некоторые компании рискнули и даже под угрозой срыва поставок не стали внедрять систему. Другие – вывели с рынка непопулярные модели, из-за чего, по оценке экспертов, продажи иномарок могут сократиться на 10%, а государство потеряет более 30 млрд руб. налогов.

    подробнее
  • 18 января 2017 В сыром виде. Почему в ЭРА-ГЛОНАСС пока нет смысла? (Авторамблер)

    Этот день пришел. С 1 января 2017 года все автомобили, выпущенные в России или импортированные, должны быть оснащены системой вызова оперативных служб ЭРА-ГЛОНАСС. Установка и сертификация стоят больших денег, поэтому автопроизводители массово сокращают модельные ряды. А частный ввоз подержанных машин из-за рубежа и вовсе полностью прекратился. Для чего стоило городить огород? И надо ли было вообще? 

    подробнее