Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 3 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Ольга Бавыкина приглашает на форум «Dealer UP!»

В Никарагуа таксисты получили 70 автомобилей Lada Kalina

В столице Никарагуа Манагуа прошла церемония передачи 70 российских автомобилей Lada Kalina 14 городским кооперативам таксистов. В рамках проводимой по инициативе президента Никарагуа Даниэля Ортеги модернизации столичного транспорта, до конца 2012 года по улицам Манагуа будут ездить тысяча «Калин» и 600 российских автобусов Курганского завода.
Как пишет «Газета.Ru», в мае 2009 года Россия подарила 130 российских автобусов Курганского завода в рамках договоренностей, достигнутых в ходе визита Ортеги в Москву в декабре 2008 года. В феврале нынешнего года президент Никарагуа Даниэль Ортега передал первую партию – 450 «Калин» – 87 городским кооперативам таксистов. Контракт на поставку автомобилей Lada Kalina был заключен между частной никарагуанской компанией «Коруна» и АВТОВАЗом.
Российские автомобили окрашены в зеленые и красные цвета. «Такси зеленого цвета будут курсировать по столичным улицам по четным дням, красные – по нечетным», – сказал председатель союза транспортных кооперативов Эрнандес Корреа. Он также сообщил, что в ближайшие недели в Никарагуа прибудет новая партия – еще 500 российских «Калин».
Никарагуанские власти рассчитывают, что курганские автобусы и вазовские машины будут перевозить в сутки до 100 тысяч человек. Это позволит снять остроту проблемы с общественным транспортом в Манагуа. Часть выручки от пассажирских перевозок планируется направлять в специальный фонд, из которого в дальнейшем будут финансироваться закупки автомобильной техники в России.
Ранее сообщалось, что в Венесуэлу в ноябре 2010 года прибыла партия из 470 автомобилей Lada Kalina, Priora и 4x4. Контракт на поставку 2250 машин АВТОВАЗа был подписан в апреле прошлого года во время визита в Венесуэлу председателя правительства России Владимира Путина.

20.06.11
 
Загрузка...

Исследования на тему

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 22 февраля 2017 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 13 февраля 2017 АвтоВАЗ не дотянул до нуля («Коммерсант»)

    Уже в феврале акционеры АвтоВАЗа должны принять решение о втором этапе докапитализации компании, в рамках которого в акции будут конвертироваться долги автоконцерна перед акционерами – "Ростехом" и альянсом Renault-Nissan. Допэмиссия может покрыть накопленную задолженность концерна, но выйти хотя бы на операционную безубыточность завод не может уже несколько лет.

    подробнее
  • 10 февраля 2017 Российское за границу не продать («Газета.Ru»)

    Ведущие автопроизводители поставили под сомнение смысл экспорта собранных в России машин. Они утверждают: компаниям не хватает долгосрочных договоренностей между странами. В Volkswagen Group вовсе признались, что даже при существующей господдержке цена «российских» автомобилей за рубежом остается неконкурентоспособной, а заградительные барьеры непреодолимыми. Однако чиновники уверены, что только так можно загрузить простаивающие производственные мощности.

    подробнее

Инфографика на тему