Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

В Никарагуа таксисты получили 70 автомобилей Lada Kalina

В столице Никарагуа Манагуа прошла церемония передачи 70 российских автомобилей Lada Kalina 14 городским кооперативам таксистов. В рамках проводимой по инициативе президента Никарагуа Даниэля Ортеги модернизации столичного транспорта, до конца 2012 года по улицам Манагуа будут ездить тысяча «Калин» и 600 российских автобусов Курганского завода.
Как пишет «Газета.Ru», в мае 2009 года Россия подарила 130 российских автобусов Курганского завода в рамках договоренностей, достигнутых в ходе визита Ортеги в Москву в декабре 2008 года. В феврале нынешнего года президент Никарагуа Даниэль Ортега передал первую партию – 450 «Калин» – 87 городским кооперативам таксистов. Контракт на поставку автомобилей Lada Kalina был заключен между частной никарагуанской компанией «Коруна» и АВТОВАЗом.
Российские автомобили окрашены в зеленые и красные цвета. «Такси зеленого цвета будут курсировать по столичным улицам по четным дням, красные – по нечетным», – сказал председатель союза транспортных кооперативов Эрнандес Корреа. Он также сообщил, что в ближайшие недели в Никарагуа прибудет новая партия – еще 500 российских «Калин».
Никарагуанские власти рассчитывают, что курганские автобусы и вазовские машины будут перевозить в сутки до 100 тысяч человек. Это позволит снять остроту проблемы с общественным транспортом в Манагуа. Часть выручки от пассажирских перевозок планируется направлять в специальный фонд, из которого в дальнейшем будут финансироваться закупки автомобильной техники в России.
Ранее сообщалось, что в Венесуэлу в ноябре 2010 года прибыла партия из 470 автомобилей Lada Kalina, Priora и 4x4. Контракт на поставку 2250 машин АВТОВАЗа был подписан в апреле прошлого года во время визита в Венесуэлу председателя правительства России Владимира Путина.

20.06.11
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • вчера, 09:15 «АвтоВАЗ» поехал к Renault («Ведомости»)

    Совет директоров «АвтоВАЗа» 6 декабря утвердил параметры допэмиссии акций. Вчера, 7 декабря, началось размещение 3,28 млрд обыкновенных акций. Оно продлится до 26 декабря. Акции размещаются по 9 руб. за штуку. Это на уровне средневзвешенной цены обыкновенных акций «АвтоВАЗа» за последние полгода.

    подробнее
  • 28 ноября 2016 КамАЗ уезжает в Азию («РБК»)

    КамАЗ заявил об активизации работы на новых для себя рынках – в частности, в Юго-Западной Азии и Африке. Эта мера связана с резким снижением популярности продукции автозавода в странах СНГ – за девять месяцев 2016 года продажи КамАЗа на этом рынке упали почти вдвое.

    подробнее
  • 11 ноября 2016 Иностранцы пересаживаются на российские авто («Известия»)

    Экспорт легковых автомобилей из России в страны, не входящие в Таможенный союз, вырос вдвое.

    подробнее