АВТОСТАТ | В Никарагуа таксисты получили 70 автомобилей Lada Kalina

Событие

подробнее

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

20.06.11Прочитали 167 раз

В Никарагуа таксисты получили 70 автомобилей Lada Kalina

В столице Никарагуа Манагуа прошла церемония передачи 70 российских автомобилей Lada Kalina 14 городским кооперативам таксистов. В рамках проводимой по инициативе президента Никарагуа Даниэля Ортеги модернизации столичного транспорта, до конца 2012 года по улицам Манагуа будут ездить тысяча «Калин» и 600 российских автобусов Курганского завода.
Как пишет «Газета.Ru», в мае 2009 года Россия подарила 130 российских автобусов Курганского завода в рамках договоренностей, достигнутых в ходе визита Ортеги в Москву в декабре 2008 года. В феврале нынешнего года президент Никарагуа Даниэль Ортега передал первую партию – 450 «Калин» – 87 городским кооперативам таксистов. Контракт на поставку автомобилей Lada Kalina был заключен между частной никарагуанской компанией «Коруна» и АВТОВАЗом.
Российские автомобили окрашены в зеленые и красные цвета. «Такси зеленого цвета будут курсировать по столичным улицам по четным дням, красные – по нечетным», – сказал председатель союза транспортных кооперативов Эрнандес Корреа. Он также сообщил, что в ближайшие недели в Никарагуа прибудет новая партия – еще 500 российских «Калин».
Никарагуанские власти рассчитывают, что курганские автобусы и вазовские машины будут перевозить в сутки до 100 тысяч человек. Это позволит снять остроту проблемы с общественным транспортом в Манагуа. Часть выручки от пассажирских перевозок планируется направлять в специальный фонд, из которого в дальнейшем будут финансироваться закупки автомобильной техники в России.
Ранее сообщалось, что в Венесуэлу в ноябре 2010 года прибыла партия из 470 автомобилей Lada Kalina, Priora и 4x4. Контракт на поставку 2250 машин АВТОВАЗа был подписан в апреле прошлого года во время визита в Венесуэлу председателя правительства России Владимира Путина.

 
Загрузка...