АВТОСТАТ | АВТОВАЗ планирует закрыть сделку по покупке «ИжАвто» осенью

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

20.06.11Прочитали 67 раз

АВТОВАЗ планирует закрыть сделку по покупке «ИжАвто» осенью

АВТОВАЗ планирует закрыть сделку по покупке производственных активов «ИжАвто» осенью нынешнего года, сообщил президент АВТОВАЗа Игорь Комаров. По его словам, 100% производственных активов Ижевского автозавода будет приобретено у «Объединенной автомобильной группы». «Сумма сделки ограничена 3 млрд. рублей», – уточнил он.
И.Комаров отметил, что одно из основных задач, стоящих перед «ИжАвто», является выход на максимальный объем производства «классики». «Мы рассчитываем, что это случится к осени»,- сказал президент АВТОВАЗа. Кроме того, в следующем году Ижевский автозавод должен будет перейти на производство новых моделей – скорее всего это будут автомобили Lada Granta и Kalina, пишет агентство «ИТАР-ТАСС».
Кроме того, И.Комаров заявил, что АВТОВАЗ готов предложить мощности «ИжАвто» для сборки «Ё-мобилей». «Мы готовы предоставить площадку для производства «Ё-мобиля в Тольятти», - сказал он. Вместе с тем, И.Комаров подчеркнул, что, по его мнению, более целесообразно осуществлять сборку на «ИжАвто», и АВТОВАЗ уже сделал соответствующее предложение компании «Ё-Авто».
Между тем, консорциум АВТОВАЗа и Renault-Nissan рассматривает возможность производства коммерческих автомобилей (LCV) на мощностях Ижевского автозавода, сообщил гендиректор «Объединенной автомобильной группы» Игорь Кульган. «Все это будет, безусловно, определяться с точки зрения оптимизации инвестиций альянса в целом», – подчеркнул он, пояснив, что организация производства LCV в Ижевске может потребовать значительных инвестиций. При этом И.Кульган не исключил, что это будут коммерческие автомобили Renault, пишет агентство «Финмаркет». О планах производства на «ИжАвто» легковых автомобилей в рамках консорциума глава «ОАГ» сообщил, что речь идет в основном об автомобилях классов B и C, возможно класса D – марок Lada, Renault, Nissan.