АВТОВАЗ планирует закрыть сделку по покупке «ИжАвто» осенью

20 июня 2011 510 0

АВТОВАЗ планирует закрыть сделку по покупке производственных активов «ИжАвто» осенью нынешнего года, сообщил президент АВТОВАЗа Игорь Комаров. По его словам, 100% производственных активов Ижевского автозавода будет приобретено у «Объединенной автомобильной группы». «Сумма сделки ограничена 3 млрд. рублей», – уточнил он.
И.Комаров отметил, что одно из основных задач, стоящих перед «ИжАвто», является выход на максимальный объем производства «классики». «Мы рассчитываем, что это случится к осени»,- сказал президент АВТОВАЗа. Кроме того, в следующем году Ижевский автозавод должен будет перейти на производство новых моделей – скорее всего это будут автомобили Lada Granta и Kalina, пишет агентство «ИТАР-ТАСС».
Кроме того, И.Комаров заявил, что АВТОВАЗ готов предложить мощности «ИжАвто» для сборки «Ё-мобилей». «Мы готовы предоставить площадку для производства «Ё-мобиля в Тольятти», - сказал он. Вместе с тем, И.Комаров подчеркнул, что, по его мнению, более целесообразно осуществлять сборку на «ИжАвто», и АВТОВАЗ уже сделал соответствующее предложение компании «Ё-Авто».
Между тем, консорциум АВТОВАЗа и Renault-Nissan рассматривает возможность производства коммерческих автомобилей (LCV) на мощностях Ижевского автозавода, сообщил гендиректор «Объединенной автомобильной группы» Игорь Кульган. «Все это будет, безусловно, определяться с точки зрения оптимизации инвестиций альянса в целом», – подчеркнул он, пояснив, что организация производства LCV в Ижевске может потребовать значительных инвестиций. При этом И.Кульган не исключил, что это будут коммерческие автомобили Renault, пишет агентство «Финмаркет». О планах производства на «ИжАвто» легковых автомобилей в рамках консорциума глава «ОАГ» сообщил, что речь идет в основном об автомобилях классов B и C, возможно класса D – марок Lada, Renault, Nissan.

Комментарии 0
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий, или войдите с помощью