Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 4 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

АВТОВАЗ планирует закрыть сделку по покупке «ИжАвто» осенью

АВТОВАЗ планирует закрыть сделку по покупке производственных активов «ИжАвто» осенью нынешнего года, сообщил президент АВТОВАЗа Игорь Комаров. По его словам, 100% производственных активов Ижевского автозавода будет приобретено у «Объединенной автомобильной группы». «Сумма сделки ограничена 3 млрд. рублей», – уточнил он.
И.Комаров отметил, что одно из основных задач, стоящих перед «ИжАвто», является выход на максимальный объем производства «классики». «Мы рассчитываем, что это случится к осени»,- сказал президент АВТОВАЗа. Кроме того, в следующем году Ижевский автозавод должен будет перейти на производство новых моделей – скорее всего это будут автомобили Lada Granta и Kalina, пишет агентство «ИТАР-ТАСС».
Кроме того, И.Комаров заявил, что АВТОВАЗ готов предложить мощности «ИжАвто» для сборки «Ё-мобилей». «Мы готовы предоставить площадку для производства «Ё-мобиля в Тольятти», - сказал он. Вместе с тем, И.Комаров подчеркнул, что, по его мнению, более целесообразно осуществлять сборку на «ИжАвто», и АВТОВАЗ уже сделал соответствующее предложение компании «Ё-Авто».
Между тем, консорциум АВТОВАЗа и Renault-Nissan рассматривает возможность производства коммерческих автомобилей (LCV) на мощностях Ижевского автозавода, сообщил гендиректор «Объединенной автомобильной группы» Игорь Кульган. «Все это будет, безусловно, определяться с точки зрения оптимизации инвестиций альянса в целом», – подчеркнул он, пояснив, что организация производства LCV в Ижевске может потребовать значительных инвестиций. При этом И.Кульган не исключил, что это будут коммерческие автомобили Renault, пишет агентство «Финмаркет». О планах производства на «ИжАвто» легковых автомобилей в рамках консорциума глава «ОАГ» сообщил, что речь идет в основном об автомобилях классов B и C, возможно класса D – марок Lada, Renault, Nissan.

20.06.11
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 20 сентября 2016 Российские моторы для Renault («Ведомости»)

    Установка вазовского мотора на Renault поможет снизить себестоимость автомобилей. До реальных поставок еще далеко – партнеры пока только прорабатывают такую возможность.

    подробнее
  • 5 сентября 2016 Renault позаботится об АВТОВАЗе («Ведомости»)

    В декабре 2016 г. может состояться размещение дополнительных акций «АвтоВАЗа» по открытой подписке на 25 млрд руб., рассказал «Ведомостям» председатель совета директоров «АвтоВАЗа», советник гендиректора «Ростеха» Сергей Скворцов. По его словам, утвердить соответствующее решение планируется на внеочередном собрании акционеров 10 октября.

    подробнее
  • 2 сентября 2016 Ижевский автозавод улучшил прогноз по производству: рост почти на треть к 2015 году («Ведомости»)

    Прогнозный план производства автомобилей на Ижевском автозаводе («Ижавто», входит в группу «АвтоВАЗ») по итогам 2016 г. – 96 000 автомобилей, сообщило в четверг правительство Удмуртской республики на своем сайте. Это почти на треть больше, чем было выпущено в 2015 г. И на 7% больше прогноза, который ранее называл директор Ижевского автозавода Михаил Рябов.

    подробнее