Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 36 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили сегмента "compact car"

Мировой рейтинг бестселлеров сегмента "compact car" возглавилa Toyota Corolla.

24 январяподробнее

Видео

АВТОСТАТ: Конференция Автомобильный рынок России 2016. Итоги и прогнозы

«Дервейс» может начать выпуск грузовиков Hyundai

Черкесский завод «Дервейс» может начать производство трех моделей мало- и среднетоннажных грузовиков Hyundai HD. Как пишет «РБК daily» со ссылкой на свои источники, речь идет о HD65, HD78 и HD120. Объем производства может достигнуть 15-20 тысяч автомобилей в год. «Если стороны договорятся, то выпуск машин может быть организован в конце этого года или в начале следующего», – сообщил источник. В августе прошлого года о выпуске этих грузовиков Hyundai договаривалась с «ИжАвто», однако тогда стороны так и не смогли прийти к какому-то решению.
Как отмечают эксперты, наиболее массовой моделью Hyundai на «Дервейсе» могут стать 3,5-тонники (Hyundai HD65), поскольку у них, по сути, из выпускаемых в России только один конкурент – японские Isuzu, которые производит Sollers.
Hyundai уверенно лидирует среди иностранных марок в сегменте среднетоннажных грузовиков (полная масса – 6–16 т). В I квартале этого года продажи среднетоннажников Hyundai на российском рынке превысили тысячу штук – это более половины объема продаж всех иностранных коммерче­ских грузовиков данного класса. По сравнению с первым кварталом 2010 года Hyundai увеличила продажи среднетоннажных грузовых авто в 2,8 раза.
Добавим также, что коммерческие автомобили Hyundai уже собираются на заводе «Кузбассавто» в Кемеровской области (остальное – импорт из Кореи). В начале 2011 года там была собрана первая партия грузовых шасси Hyundai Kuzbass HD78. В свое время речь также шла о грузовиках Hyundai Kuzbass HD120. Планируется, что к 2014–2015 годам завод выйдет на суммарную производственную мощность 2 тысяч грузовиков в год.

20.06.11
Метки: hyundai, дервейс