Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

«Дервейс» может начать выпуск грузовиков Hyundai

Черкесский завод «Дервейс» может начать производство трех моделей мало- и среднетоннажных грузовиков Hyundai HD. Как пишет «РБК daily» со ссылкой на свои источники, речь идет о HD65, HD78 и HD120. Объем производства может достигнуть 15-20 тысяч автомобилей в год. «Если стороны договорятся, то выпуск машин может быть организован в конце этого года или в начале следующего», – сообщил источник. В августе прошлого года о выпуске этих грузовиков Hyundai договаривалась с «ИжАвто», однако тогда стороны так и не смогли прийти к какому-то решению.
Как отмечают эксперты, наиболее массовой моделью Hyundai на «Дервейсе» могут стать 3,5-тонники (Hyundai HD65), поскольку у них, по сути, из выпускаемых в России только один конкурент – японские Isuzu, которые производит Sollers.
Hyundai уверенно лидирует среди иностранных марок в сегменте среднетоннажных грузовиков (полная масса – 6–16 т). В I квартале этого года продажи среднетоннажников Hyundai на российском рынке превысили тысячу штук – это более половины объема продаж всех иностранных коммерче­ских грузовиков данного класса. По сравнению с первым кварталом 2010 года Hyundai увеличила продажи среднетоннажных грузовых авто в 2,8 раза.
Добавим также, что коммерческие автомобили Hyundai уже собираются на заводе «Кузбассавто» в Кемеровской области (остальное – импорт из Кореи). В начале 2011 года там была собрана первая партия грузовых шасси Hyundai Kuzbass HD78. В свое время речь также шла о грузовиках Hyundai Kuzbass HD120. Планируется, что к 2014–2015 годам завод выйдет на суммарную производственную мощность 2 тысяч грузовиков в год.

20.06.11
Метки: hyundai, дервейс
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 10 августа 2016 Модернизированный Derways Cowboy будут выпускать в Пакистане (Drom.ru)

    Предприниматель Абдул Вахид, президент пакистанской автостроительной фирмы Karakoram motors, выкупил у совладельца черкесского автозавода Derways Хаджи-Мурата Дерева конструкторскую документацию и права на производство внедорожника Derways Cowboy. Сумма сделки не разглашается.

    подробнее
  • 9 августа 2016 Hyundai уступает дорогу («Коммерсант»)

    Корейская Hyundai, которая долгое время вместе с Kia отнимала доли рынка у конкурентов, в январе-июле сократила свою долю на 0,4 процентного пункта (п. п.). Продажи марки сократились на 18%, до 75,1 тыс. штук, а реализация ключевой модели Solaris – на 16%. Но и в компании, и на рынке считают, что это временная динамика, а ситуация улучшится после выхода новых моделей, в том числе Creta.

    подробнее
  • 27 июля 2016 Наши на выезде: автозаводы развернулись на экспорт ("РИА Новости")

    Российские предприятия по выпуску автомобилей стремятся загрузить свои мощностью с помощью экспортных поставок. Все больше компаний начинают отгрузки легковых автомобилей, собранных в России, за ее пределы.

    подробнее