АВТОСТАТ | «Дервейс» может начать выпуск грузовиков Hyundai

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

20.06.11 Прочитали 451 раз

«Дервейс» может начать выпуск грузовиков Hyundai

Черкесский завод «Дервейс» может начать производство трех моделей мало- и среднетоннажных грузовиков Hyundai HD. Как пишет «РБК daily» со ссылкой на свои источники, речь идет о HD65, HD78 и HD120. Объем производства может достигнуть 15-20 тысяч автомобилей в год. «Если стороны договорятся, то выпуск машин может быть организован в конце этого года или в начале следующего», – сообщил источник. В августе прошлого года о выпуске этих грузовиков Hyundai договаривалась с «ИжАвто», однако тогда стороны так и не смогли прийти к какому-то решению.
Как отмечают эксперты, наиболее массовой моделью Hyundai на «Дервейсе» могут стать 3,5-тонники (Hyundai HD65), поскольку у них, по сути, из выпускаемых в России только один конкурент – японские Isuzu, которые производит Sollers.
Hyundai уверенно лидирует среди иностранных марок в сегменте среднетоннажных грузовиков (полная масса – 6–16 т). В I квартале этого года продажи среднетоннажников Hyundai на российском рынке превысили тысячу штук – это более половины объема продаж всех иностранных коммерче­ских грузовиков данного класса. По сравнению с первым кварталом 2010 года Hyundai увеличила продажи среднетоннажных грузовых авто в 2,8 раза.
Добавим также, что коммерческие автомобили Hyundai уже собираются на заводе «Кузбассавто» в Кемеровской области (остальное – импорт из Кореи). В начале 2011 года там была собрана первая партия грузовых шасси Hyundai Kuzbass HD78. В свое время речь также шла о грузовиках Hyundai Kuzbass HD120. Планируется, что к 2014–2015 годам завод выйдет на суммарную производственную мощность 2 тысяч грузовиков в год.