Gestamp Automocion построит завода автокомплектующих в Татарстане

20 июня 2011 592 0

Правительство Татарстана и испанский производитель комплектующих Gestamp Automocion в рамках Петербургского международного экономического форума подписали меморандум о сотрудничестве, предполагающий строительство завода автокомплектующих.
Ожидается, что будущее производство каркасов грузовиков и шасси, предположительно для совместного предприятия автопроизводителей Sollers и Ford, будет создано в течение двух лет. Предполагаемый объем инвестиций составит 30-50 млн. евро, мощность производства будет определена по итогам технико-экономического обоснования, сообщает агентство «ПРАЙМ».
Как сообщил глава Агентства инвестиционного развития Татарстана Линар Якупов, будущее производство планируется реализовать на территории особой экономической зоны «Алабуга». Он отметил, что на настоящий момент власти региона проводят активную работу по привлечению иностранных компаний на территорию ОЭЗ. В частности, речь идет о производителях автокомпонентов. «Сейчас у нас 15 резидентов, и в течение двух лет мы рассчитываем увеличить их количество минимум до 25, и увеличить объем частных инвестиций до 100 миллиардов рублей», – сказал он.

Комментарии 0
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий, или войдите с помощью