Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

АВТОВАЗ выпустил первый универсал на платформе Renault

АВТОВАЗ в минувшую пятницу выпустил первый универсал под индексом R90, построенный на платформе Renault Logan. Автомобиль был собран за неделю и сразу с конвейера был отправлен в научно-технический центр АВТОВАЗа для проведения испытаний. В общей сложности пилотная партия таких универсалов будет состоять из пяти машин, сообщает AutoNews.Ru.

«Эти машины предназначены для сертификационных испытаний. После того как будет получен сертификат соответствия, мы сможем собирать эти автомобили и, соответственно, продавать их», – заявил ведущий инженер-технолог проекта по выпуску нового универсала Владимир Соловьев. Ожидается, что серийное производство Lada R90 начнется во втором квартале следующего года.

Как сообщил вице-президент по продажам и маркетингу АВТОВАЗа Артем Федосов, товарные универсалы в зависимости от модификации будут оснащаться регулируемым по высоте водительским сиденьем, кондиционером, АБС, а также MP3-магнитолой. Кроме того, у автомобиля будут трехточечные ремни безопасности, подушки безопасности водителя и переднего пассажира и система Isofix для крепления детского кресла.

В базовой комплектации пятиместный универсал Lada будет стоить 340 тысяч рублей, а топовая версия в семиместном исполнении обойдется покупателям в 420 тысяч рублей.

Право на выпуск двигателей и сборку автомобилей, построенных на платформах Renault, АВТОВАЗ приобрел у французской компании в 2008 году. Премьера универсала Lada R90 состоялась в прошлом году на Московском автосалоне.

20.06.11
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее