Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

«Ростехнологии» до конца года планируют продать Nissan 4% АВТОВАЗа

Госкорпорация «Ростехнологии» до конца года планирует продать 4% акций АВТОВАЗ концерну Nissan, заявил гендиректор «Ростехнологий» Сергей Чемезов. При этом он отметил, что эти 4% будут принадлежать фактически альянсу Renault-Nissan, но формально покупателем выступит Nissan. По словам С.Чемезова, договоренности по цене с Nissan пока нет, при этом сделка будет оплачена деньгами, а не технологиями (как было в случае предыдущих увеличений долей Renault-Nissan в АВТОВАЗе).

Таким образом, в результате сделки с Nissan, «Ростехнологии» сократят свою долю в АВТОВАЗе до 25%, пишет агентство «Финмаркет». Также С.Чемезов напомнил, что параллельно свой пакет в АВТОВАЗе сокращает «Тройка Диалог».

В прошлом году акционеры АВТОВАЗа начали переговоры с альянсом Renault-Nissan о продаже контрольного пакета российского автозавода. Ранее С.Чемезов сообщал, что Nissan может купить 4% акций у «Ростехнологий» и 6% – у «Тройки Диалог». Доля «Тройки Диалог» к 2012 году, по планам, сократится с 25%+1 акция до 17,5%. Глава «Тройки Диалог» Рубен Варданян ранее говорил, что переговоры о продаже контрольного пакета еще не закончены. Как сообщает агентство Reuters, обсуждается, в том числе, вариант продажи акций, принадлежащих «Тройке», как Nissan, так и Renault.

17.06.11
Метки: автоваз, renault, nissan
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • сегодня, 09:15 «АвтоВАЗ» поехал к Renault («Ведомости»)

    Совет директоров «АвтоВАЗа» 6 декабря утвердил параметры допэмиссии акций. Вчера, 7 декабря, началось размещение 3,28 млрд обыкновенных акций. Оно продлится до 26 декабря. Акции размещаются по 9 руб. за штуку. Это на уровне средневзвешенной цены обыкновенных акций «АвтоВАЗа» за последние полгода.

    подробнее
  • 26 сентября 2016 «Ключавто» сменит «Орбиту» («Коммерсант»)

    Как стало известно „Ъ“, кубанский автохолдинг ООО «Группа компаний „СБСВ-Ключавто“» откроет три дилерских центра Nissan в Ростове, Краснодаре и Новороссийске, которые развивала признанная банкротом донская ГК «Орбита». Эксперты отмечают, что в Ростовской области и Краснодарском крае продажи Nissan продемонстрировали спад за прошедшие восемь месяцев, однако, по их мнению, новый дилер сможет завоевать место на авторынке благодаря популярности марки в стране и широкому модельному ряду.

    подробнее
  • 20 сентября 2016 Российские моторы для Renault («Ведомости»)

    Установка вазовского мотора на Renault поможет снизить себестоимость автомобилей. До реальных поставок еще далеко – партнеры пока только прорабатывают такую возможность.

    подробнее