Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 37 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

7 декабря 2016 Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

АВТОСТАТ: Конференция Автомобильный рынок России 2016. Итоги и прогнозы

«Ростехнологии» до конца года планируют продать Nissan 4% АВТОВАЗа

Госкорпорация «Ростехнологии» до конца года планирует продать 4% акций АВТОВАЗ концерну Nissan, заявил гендиректор «Ростехнологий» Сергей Чемезов. При этом он отметил, что эти 4% будут принадлежать фактически альянсу Renault-Nissan, но формально покупателем выступит Nissan. По словам С.Чемезова, договоренности по цене с Nissan пока нет, при этом сделка будет оплачена деньгами, а не технологиями (как было в случае предыдущих увеличений долей Renault-Nissan в АВТОВАЗе).

Таким образом, в результате сделки с Nissan, «Ростехнологии» сократят свою долю в АВТОВАЗе до 25%, пишет агентство «Финмаркет». Также С.Чемезов напомнил, что параллельно свой пакет в АВТОВАЗе сокращает «Тройка Диалог».

В прошлом году акционеры АВТОВАЗа начали переговоры с альянсом Renault-Nissan о продаже контрольного пакета российского автозавода. Ранее С.Чемезов сообщал, что Nissan может купить 4% акций у «Ростехнологий» и 6% – у «Тройки Диалог». Доля «Тройки Диалог» к 2012 году, по планам, сократится с 25%+1 акция до 17,5%. Глава «Тройки Диалог» Рубен Варданян ранее говорил, что переговоры о продаже контрольного пакета еще не закончены. Как сообщает агентство Reuters, обсуждается, в том числе, вариант продажи акций, принадлежащих «Тройке», как Nissan, так и Renault.

17.06.11
Метки: автоваз, renault, nissan