Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

Европейский авторынок в мае вновь показал рост

Европейский авторынок по итогам мая вновь показал рост – продажи автомобилей в Старом свете, включая страны ЕАСТ, увеличились на 7,6% и составили 1 млн. 252 тыс. 599 автомобилей. Как отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА), с марта 2010 года, когда авторынок Европы показал рост в 11%, последний раз положительный результат был зафиксирован в феврале нынешнего года. По итогам пяти месяцев 2011 года реализация автомобилей в Европе составила 7 млн. 76 тыс. 60 единиц – на 0,4% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Лидером по реализации автомобилей в мае остается Германия с показателем 304543 проданных автомобиля, показывая рост шестой месяц подряд – в мае на 22%. Второе место по-прежнему удерживает Франция, где после апрельского падения авторынок вновь вышел «в плюс» – на 6,2% на 11,2% до 197784 единиц. Как отмечают во французской торговой палате (CCFA), положительный результат объясняется большим количеством рабочих дней по сравнению с маем прошлого года. На третьем месте остается Италия – после 12 месяцев падения продажи автомобилей в этой стране впервые показали рост – на 3,6% до 170603 машин. В Итальянской ассоциации автопроизводителей (ANFIA) рост продаж объясняют эффектом «низкой базы», ведь с апреля прошлого года итальянский авторынок начал падать после отмены «эко-премий». Четвертое место занимает Великобритания, чей авторынок показывает отрицательную динамику одиннадцатый месяц подряд – по итогам мая на 1,7% до 150431 единиц. Как отмечают в Британском обществе автопроизводителей и автодилеров (SMMT), это наименьшее падение с июля прошлого года, когда автопродажи начали снижаться после отмены «эко-премий». В SMMT это объясняют тем, что в мае прошлого года эффект от утилизационной программы практически сошел на нет – в том месяце по ней было продано всего 4 тысячи машин. Замыкает «пятерку» лидеров по-прежнему Испания, где падение автопродаж продолжается одиннадцатый месяц подряд – в мае на 23,3% до 78870 машин.

17.06.11
 

Новости на эту тему

  • сегодня, 07:58 Британский авторынок в ноябре вырос на 3%

    Британский авторынок в ноябре вырос на 2,9% и составил 181401 машину. По итогам одиннадцати месяцев 2016 года реализация легковых автомобилей в Великобритании увеличилась на 2,5% до 2 млн 514 тыс. 764 единицы. Как отмечают в Британском обществе автопроизводителей и автодилеров (SMMT), впервые в истории британский авторынок смог преодолеть 2,5-миллионную отметку уже в ноябре.

    подробнее
  • вчера, 13:52 Немецкий авторынок в ноябре вновь вышел «в плюс»

    Немецкий авторынок в ноябре увеличился на 1,5% и составил 276567 машин. По итогам одиннадцати месяцев 2016 года продажи новых автомобилей в этой стране увеличились на 4,6% до 3 млн 095 тыс. единиц.

    подробнее
  • 2 декабря 2016 В Москве пройдет Digital Marketing Week

    Интернет-маркетинг становится все более действенным инструментом продвижения и продаж на автомобильном рынке. В Москве 12-16 декабря пройдет Digital Marketing Week, которая во второй раз проводится в России Marketing One совместно с Британским Королевским Институтом Маркетинга (The Chartered Institute of Marketing, London).

    подробнее

Статьи на эту тему

  • вчера, 08:57 Россияне поверили в национальный автопром («РИА Новости»)

    Доля новых легковых иномарок в общем объеме продаж впервые с 2013 года упала ниже 80%. О том, почему растет доля новых автомобилей Lada и UAZ – в материале РИА Новости.

    подробнее
  • 6 декабря 2016 Поддержка автопрома пойдет по старинке («Газета.Ru»)

    Как стало известно «Газете.Ru», громко проанонсированные Минпромторгом новые адресные программы поддержки авторынка пока запускаться не будут. О новых льготах на машины для многодетных семей, фермеров и соцработников чиновники готовы задуматься вновь только через несколько месяцев и при определенных условиях. Представители российского авторынка рассчитывают на сохранение традиционных форм поддержки.

    подробнее
  • 2 декабря 2016 Добавят денег на тягач («Российская газета»)

    Программы поддержки российского автопрома планируется сохранить как минимум на 1 квартал 2017 года, об этом сообщил глава минпромторга Денис Мантуров. И добавил, что будут предложены и другие способы поддержания спроса на новые машины. Впрочем, считают эксперты, в плюс динамика продаж все равно не выйдет.

    подробнее