Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 41 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

Lexus имеет самый высокий индекс доверия потребителей

Видео

Алекс Загускин, Managing Partner в AZ Enterprise
  • 22.04.16 Алекс Загускин, Managing Partner в AZ Enterprise

    На Российском Автомобильном Форуме - 2016 исполнительный директор агентства "АВТОСТАТ" Сергей Удалов поговорил с Алексом Загускиным (AZ Enterprise) о сегодняшнем состоянии российских производителей автокомпонентов и возможностях их дальнейшего развития

    Архив

Производство грузовиков в мае увеличилось на 56,7%

По данным «Росстата», производство грузовых автомобилей в январе-мае составило порядка 74,5 тысяч единиц, что на 63,1% выше показателя за аналогичный период 2010 года. В прошлом месяце с российских конвейеров сошло 17,8 тысячи грузовиков – это на 56,7% больше, чем годом ранее.

КАМАЗ по итогам мая выпустил 4325 машинокомплектов – на 52% больше, чем годом ранее. Всего с начала года с камского конвейера сошло 18250 готовых автомобилей, шасси, сборочных и ремонтных комплектов, что на 46% превышает прошлогодний показатель. Кроме того, в январе-мае для изготовления пассажирских автобусов изготовлено и отгружено потребителям 342 автобусных шасси. Стоит также отметить, что в конце мая на совместном предприятии «ФУЗО КАМАЗ Тракс Рус» был выпущен 1-тысячный среднетоннажный автомобиль Mitsubishi Fuso, сборка которого стартовала в Набережных Челнах в июне 2010 год.

Выпуск автобусов в России за первые пять месяцев 2011 года вырос на 5,2% до 12,3 тысячи единиц. Отметим, что это наименьшая положительная динамика по сравнению с производством легковых и грузовых автомобилей. При этом в мае автобусные заводы второй месяц подряд показывают отрицательную динамику – на 13% до 2,3 тысячи машин. Падение рынка пассажирских автобусов участники рынка объясняют приостановкой программы господдержки региональных бюджетов в части обновления пассажирского транспорта.

17.06.11 Александр Чупров