Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 3 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«КОНТРОЛ лизинг» открыл филиалы в Казани и Екатеринбурге

Автолизинговая компания «КОНТРОЛ лизинг» объявляет об открытии с 1 сентября 2016 года двух новых обособленных подразделений для обслуживания физических и юридических лиц.

Финансы
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Егора Мельниченко («Renault АВТОМИР»)

Выпуск легковых автомобилей в мае вырос на 45%

По данным «Росстата», за пять месяцев нынешнего года с российских конвейеров сошло 666 тысяч легковых автомобилей – это на 85,8% больше, чем за аналогичный период 2010 года. Таким образом, в мае было выпущено порядка 137 тысяч машин, что на 45% превышает показатель годичной давности. Снижение темпов роста объясняется тем, что в марте прошлого года в России начала действовать утилизационная программа, и предприятия впервые после кризиса начали наращивать объемы производства.

АВТОВАЗ по итогам мая выпустил 42116 автомобилей Lada – это 8,4% меньше, чем годом ранее. Сокращение производства обусловлено, в частности, тем, что в начале мая цех Lada Kalina на две недели был закрыт на модернизацию в рамках подготовки к производству новой бюджетной модели Lada Granta, а Kalina в кузове «седан» была снята с конвейера. Кроме того, АВТОВАЗ продолжает сокращать выпуск автомобилей Lada 2107 в связи с переносом производства этой модели на мощности «ИжАвто». С конвейера Ижевского автозавода в мае сошло 4780 автомобилей, при этом в рамках обязательств перед южнокорейским партнером KiaMotors«ИжАвто» возобновил производство внедорожников KiaSorento. Стоит также отметить, что в конце мая петербургский завод Nissan на неделю приостанавливал конвейер из-за перебоев в поставках двигателей с японского завода в Иваки, который больше всего пострадал в результате землетрясения и последовавшего цунами 11 марта. Как отмечают на предприятии, как только полностью восстановится обычный график поставок комплектующих, завод компенсирует потерянные в этот период объемы производства.

Между тем, российские автозаводы продолжают обновлять модельный ряд. Так, в мае петербургский завод Hyundaiначал производство автомобилей Solarisв кузове «хэтчбек», а на калужском предприятии «ПСМА Рус» стартовала сборка Citroen С4 нового поколения.

Кроме того, производители иномарок увеличивают объемы производства в России за счет освоения экспортных рынков. Московский завод «Авторамос» с мая начал производство моделей Renault Logan и Sandero для украинского рынка. Таким образом, Украина стала еще одной страной в рамках региона, куда экспортируются автомобили Renault российского производства. В январе 2010 года начался экспорт Renault в Казахстан, а с октября 2010 года – в Белоруссию. Напомним также, в апреле компания Hyundai Motor начала экспорт седанов Solarisпо экспортным названием Accent, произведенных на заводе «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» в Санкт-Петербурге. В настоящее время автомобили Hyundai Accentроссийского производства поставляются в страны ближнего зарубежья, такие как Украина, Азербайджан, Казахстан, Белоруссия, Узбекистан, Молдова, Армения и Кыргызстан.

17.06.11
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 22 февраля 2017 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 15 февраля 2017 Какие автомобили выставляли на продажу в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование предложений о продаже легковых автомобилей на сайте DROM.ru, опубликованных в 2016 году. Согласно результатам исследования, в целом за прошлый год количество предложений о продаже машин, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й, на этом сайте превысило 1 млн штук.

    подробнее
  • 9 февраля 2017 Авторынок не спешит заводиться («Коммерсант»)

    Продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в январе, несмотря на низкую базу прошлого года, вновь сократились – на 5%, до 77,9 тыс. машин. По словам участников рынка, в первом полугодии восстановления спроса ждать не стоит, надежды лишь на второе полугодие. По итогам года компании и дилеры рассчитывают на рост в пределах 5-10%. Впрочем, эксперты поводов для роста рынка не видят и полагают, что автопродажи скорее останутся на уровне прошлого года.

    подробнее