Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 37 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

23 сентября 2016 Почему надо заниматься автомобилями с пробегом?

Председатель совета директоров ГК «БН-Моторс» Алексей Подщеколдин знает ответ на этот вопрос. На сентябрьской конференции «Автомобили с пробегом: рынок, программы, инструменты», организованной агентством «АВТОСТАТ», г-н Подщеколдин щедро делился с участниками опытом работы с подержанными автомобилями в компании «БН-Моторс», а также знаниями, полученными в вашингтонской Академии, где прослушал курс «Как надо заниматься автомобилями с пробегом?». Полностью выступление спикера можно увидеть здесь. 

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Елены Московской-Муштак (ГК «РОЛЬФ»)

Jaguar рассматривает возможность строительства завода в России

Компания JaguarLandRover (принадлежит индийской Tata) рассматривает возможность строительства в России собственного предприятия. Изучить этот вопрос в компании планируют в 2012 году, когда, по прогнозам аналитиков, продажи автопроизводителя должны вернуться на докризисный уровень 2008 года, заявил региональный директор по зарубежным рынкам JaguarLandRover Дмитрий Колчанов.

Как пишет «Газета.Ru», вопрос создания в России предприятия встает перед Jaguar не впервые. По словам представителя компании, автопроизводитель планировал строительство собственного завода в условиях режима «промсборки», однако не смог найти себе партнера. Кроме того возможность создания завода в России зависит от того, насколько сильно вырастут продажи моделей Jaguar и LandRover.

По данным компании, в течение следующих 18 месяцев количество продаж автомобилей вернется на докризисный уровень 2008 года, а к 2014 году ежегодные продажи LandRover и Jaguar должны увеличиться в два раза (с 15 тысяч до 30 тысяч и с 1400 до 2800 автомобилей соответственно).

В настоящее время три завода JaguarLandRover работают в Великобритании, одно предприятие – в Индии, оно производит автомобили для индийского рынка, и в настоящее время рассматривается возможность создания с китайским партнером сборочного предприятия в Китае. В мае компания заявила, что планирует инвестировать 5 млн. фунтов стерлингов (8 млрд. долларов) в производство в ближайшие пять лет. Как пишет FinancialTimes, деньги пойдут на разработку новых продуктов, в частности, двигателей и кузовов, что должно снизить потребление топлива, а также на модернизацию трех британских заводов и строительство предприятия в Китае. Еще 750 млн. фунтов уйдут на создание моторного завода в Великобритании, которое полностью закроет потребности компании в силовых установках (сейчас Jaguar закупает бензиновые двигатели у Ford).

17.06.11