Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Jaguar рассматривает возможность строительства завода в России

Компания JaguarLandRover (принадлежит индийской Tata) рассматривает возможность строительства в России собственного предприятия. Изучить этот вопрос в компании планируют в 2012 году, когда, по прогнозам аналитиков, продажи автопроизводителя должны вернуться на докризисный уровень 2008 года, заявил региональный директор по зарубежным рынкам JaguarLandRover Дмитрий Колчанов.

Как пишет «Газета.Ru», вопрос создания в России предприятия встает перед Jaguar не впервые. По словам представителя компании, автопроизводитель планировал строительство собственного завода в условиях режима «промсборки», однако не смог найти себе партнера. Кроме того возможность создания завода в России зависит от того, насколько сильно вырастут продажи моделей Jaguar и LandRover.

По данным компании, в течение следующих 18 месяцев количество продаж автомобилей вернется на докризисный уровень 2008 года, а к 2014 году ежегодные продажи LandRover и Jaguar должны увеличиться в два раза (с 15 тысяч до 30 тысяч и с 1400 до 2800 автомобилей соответственно).

В настоящее время три завода JaguarLandRover работают в Великобритании, одно предприятие – в Индии, оно производит автомобили для индийского рынка, и в настоящее время рассматривается возможность создания с китайским партнером сборочного предприятия в Китае. В мае компания заявила, что планирует инвестировать 5 млн. фунтов стерлингов (8 млрд. долларов) в производство в ближайшие пять лет. Как пишет FinancialTimes, деньги пойдут на разработку новых продуктов, в частности, двигателей и кузовов, что должно снизить потребление топлива, а также на модернизацию трех британских заводов и строительство предприятия в Китае. Еще 750 млн. фунтов уйдут на создание моторного завода в Великобритании, которое полностью закроет потребности компании в силовых установках (сейчас Jaguar закупает бензиновые двигатели у Ford).

17.06.11
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 7 декабря 2016 Россияне поверили в национальный автопром («РИА Новости»)

    Доля новых легковых иномарок в общем объеме продаж впервые с 2013 года упала ниже 80%. О том, почему растет доля новых автомобилей Lada и UAZ – в материале РИА Новости.

    подробнее
  • 6 декабря 2016 Поддержка автопрома пойдет по старинке («Газета.Ru»)

    Как стало известно «Газете.Ru», громко проанонсированные Минпромторгом новые адресные программы поддержки авторынка пока запускаться не будут. О новых льготах на машины для многодетных семей, фермеров и соцработников чиновники готовы задуматься вновь только через несколько месяцев и при определенных условиях. Представители российского авторынка рассчитывают на сохранение традиционных форм поддержки.

    подробнее
  • 2 декабря 2016 Добавят денег на тягач («Российская газета»)

    Программы поддержки российского автопрома планируется сохранить как минимум на 1 квартал 2017 года, об этом сообщил глава минпромторга Денис Мантуров. И добавил, что будут предложены и другие способы поддержания спроса на новые машины. Впрочем, считают эксперты, в плюс динамика продаж все равно не выйдет.

    подробнее