Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 42 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

29 ноября 2016 Каждый шестой автомобиль в России не пройдет проверку на «юридическую чистоту»

По данным Национального Автобюро, 17% машин в России имеют проблемы с «юридической чистотой». Многие дилеры при проверке автомобиля пользуются сервисами, предоставляемыми бесплатными площадками. Но принимать решение о покупке автомобиля, полагаясь только на данные этих сервисов, слишком рискованно.

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

Lexus имеет самый высокий индекс доверия потребителей

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Дениса Мигаля (Fresh Auto)

Mazda отзывает около 500 тысяч Mazda3

Японский автопроизводитель Mazda отзывает 494500 автомобилей Mazda3/Axela по всему миру. Причина столь масштабного отзыва – неисправность в работе электроники, которая может помешать нормальному функционированию стеклоочистителей. Несчастных случаев или аварий, связанных с данной неисправностью, зафиксировано не было, сообщает Авто.Вести.Ru.
Все автомобили, а также комплектующие, подлежащие отзыву, были произведены и экспортированы из Японии в период с января 2008 года по июль 2010 года. Финансовые потери, которые могут стать следствием столь масштабного отзыва, автопроизводитель не называет. По информации компании, 157700 автомобиля были отправлены в Северную Америку, 91588 – эксплуатируются на рынках Европы, 84000 отзываются в Китае и порядка 20000 автомобилей были проданы на японском рынке. По информации европейского подразделения Mazda Motor Europe, в Европе будут отозваны представители предыдущего поколения Mazda3 и Mazda3 MPS. Информация по отзыву машин в России пока неизвестна.
Аналогичную по масштабам отзывную кампанию автопроизводителю пришлось провести в прошлом году, когда под отзыв попали Mazda3 и Mazda5 (они же Axela и Premacy) из-за образования ржавчины в трубке высокого давления, в результате чего из строя выходит насос усилителя рулевого управления.

16.06.11 АВТОСТАТ
Источник: www.autostat.ru
Метки: mazda, отзыв