Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 41 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

Lexus имеет самый высокий индекс доверия потребителей

Видео

Алекс Загускин, Managing Partner в AZ Enterprise
  • 22.04.16 Алекс Загускин, Managing Partner в AZ Enterprise

    На Российском Автомобильном Форуме - 2016 исполнительный директор агентства "АВТОСТАТ" Сергей Удалов поговорил с Алексом Загускиным (AZ Enterprise) о сегодняшнем состоянии российских производителей автокомпонентов и возможностях их дальнейшего развития

    Архив

Toyota в текущем фингоду увеличит глобальное производство

Японский автопроизводитель ToyotaMotorCorp. по итогам текущего финансового года, который начался 1 апреля 2011 года и завершится 31 марта 2012 года, планирует выпустить по всему миру  7 млн. 390 тысяч автомобилей, что на 48 тысяч единиц больше, чем произведено за предыдущий финансовый год. Как отмечается, начиная с июня-июля нынешнего года Toyota выходит на плановые объемы производства после землетрясения в Японии.

Прогноз по объемам продаж ToyotaMotorCorp. составляет 7 млн. 240 тысяч автомобилей, что на 68 тысяч единиц меньше, чем результат финансового года 2010-2011. Незначительное падение объемов продаж на фоне нормализации и роста объемов производства объясняется временным промежутком между производством автомобилей и продажами. Последствия приостановок производства во время и после землетрясения в Японии в настоящий момент могут отражаться на складских запасах, сроках поставок и объемах продаж.  В Iполугодии текущего финансового года, согласно прогнозам компании TototaMotorCorp., в мире будет продано 2 млн. 920 тысяч автомобилей. Прогнозы по продажам на II полугодие составляют 4 млн. 320 тысяч автомобилей, что на 727 тысяч единиц больше, чем за аналогичный период финансового года 2010-2011. Ожидается, что во втором полугодии на всех рынках присутствия компании объемы продаж стабилизируются вслед за объемами производства.

Компания ToyotaMotorCorp. планирует увеличить затраты на исследования и разработки в текущем финансовом году на 30 млрд. йен (370 млн. долларов). Таким образом, инвестиции в исследования и разработки составят 760 млрд. йен (7,6 млрд. долларов). Средства будут направлены на развитие экологичных технологий.

16.06.11