Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 2 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Vehicle Visuals: как повысить средний чек в автосервисе

Компания «Легион-Автодата» вывела на рынок новую версию IT-продукта Vehicle Visuals, который облегчает коммуникацию между специалистами автосервисов и автовладельцами, наглядно объясняя необходимость выполнения работ по техническому обслуживанию или ремонту автомобиля.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Автомобили с пробегом. Продажи, рынок, инструменты.
  • 16.09.16 Автомобили с пробегом. Продажи, рынок, инструменты.

    Российский автомобильный рынок переживает не самый лучший период. Продажи новых автомобилей продолжают падать. На этом фоне рынок автомобилей с пробегом выглядит гораздо успешнее. Так, в первом полугодии 2016 года в России было реализовано 2,47 млн легковых автомобилей с пробегом, что на 11% больше, чем за тот же период 2015 года. Также объем продаж автомобилей с пробегом растет и у дилеров.

    О том, почему это происходит, можно было узнать, посетив конференцию «Автомобили с пробегом: рынок, программы, инструменты», которая была организована аналитическим агентством «АВТОСТАТ» и прошла 8 сентября в Москве, в отеле «Москва Марриотт Ройал Аврора».

    Архив

Испанская Gestamp планирует создать штамповочное производство в ОЭЗ Тольятти

Испанский производитель автокомплектующих Gestamp рассматривает возможность организации штамповочного производства на территории Особой экономической зоны под Тольятти. Такие планы изложил коммерческий директор «Гестамп-Северсталь-Калуга» Рауль Мартинес в письме к руководству филиала ОЭЗ в Самарской области, которое имеется в распоряжении агентства «Интерфакс-Поволжье».

«Проект локализации производства в Тольятти, безусловно, является ключевым в стратегии развития компании в России, с той особенностью, что Gestamp впервые сотрудничает с крупным российским автопроизводителем – АВТОВАЗом. Внушительное увеличение объемов поставок на АВТОВАЗ воплотило бы в реальность намерение Gestamp войти в ОЭЗ Тольятти», – говорится в письме.

Напомним, в середине мая компания Gestamp и правительство Нижегородской области подписали протокол о стратегическом сотрудничестве, предусматривающим создание предприятия.

В июле 2010 года в индустриальном парке «Грабцево» Калужской области введены в эксплуатацию штамповочное производство «Гестамп-Северсталь-Калуга» и металлоцентр «Северсталь-Гонварри-Калуга». Совместное предприятие «Северстали» и Gestamp выпускает детали кузова для расположенных в Калуге автозаводов Volkswagen Group Rus, Peugeot и Citroen. Сервисный центр «Северсталь-Гонварри-Калуга» рассчитан на обеспечение потребностей автопрома, электротехнической промышленности, а также производителей электроники и строительной индустрии.

А в апреле 2009 года Gestamp открыла в городе Всеволожск Ленинградской области штамповочный завод по производству кузовных деталей, который создавался в совместном партнерстве Gestamp Automocion (67,5%), «Северсталь» (22,5%) и Stadco (10%). Мощность предприятия рассчитана на производство 100 тысяч автокомплектов в год и поставляет детали для российских заводов Ford и General Motors.

16.06.11
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • сегодня, 11:26 Закупки для «Кортежа» покроют тонировкой («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", Минпромторг попросил правительство включить НАМИ, разрабатывающий проект автомобилей для первых лиц государства "Кортеж", в список ФГУПов, которым разрешено заключать госконтракты вне процедур закона о контрактной системе. Сейчас ФГУПы обязали проводить открытые конкурсы, но Минпромторг считает, что это может сорвать сроки проекта, затрудняет сотрудничество с зарубежными поставщиками и создает риск утечки секретной информации.

    подробнее
  • 19 января 2017 Шинники подкатывают к восстановлению («Коммерсант»)

    Российский рынок шин в 2016 году, по оценкам его участников, сократился примерно на 11% после падения примерно на 20% в 2015 году. Но крупные иностранные игроки смогли пройти два сложных года кризиса благодаря росту экспорта и в прошлом году даже наращивали производство. В этом году выпуск шин может продолжить рост, поскольку основные игроки ожидают увеличения внутренних продаж в надежде на восстановление рынка легковых машин.

    подробнее
  • 7 ноября 2016 О чем рассказали российские поставщики на «Автомеханике» в Германии. Обзор («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» публикует серию мини-интервью с российскими компаниями-участниками немецкой выставки «Автомеханика», которая прошла в начале осени во Франкфурте-на-Майне.

    подробнее

Инфографика на тему