Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

Lada 112 и Priora обесцениваются на вторичном рынке меньше, чем другие Lada

Отечественные автомобили теряют в год от 7,1% до 14,6% цены на вторичном рынке. Такие данные были получены аналитиками агентства «Автоскор» по результатам исследования падения цен на машины российских марок.

По их словам, каждый автомобиль за год теряет определенный процент цены. На размер падения влияют как объективные факторы – надежность машины, распространенность, цена ремонта, так и субъективные – популярность модели, ожидания продавцов и покупателей, отношение целевой аудитории к подержанным автомобилям. В подавляющем большинстве случаев наблюдается  падение от 6 до 20% в год. Например, рабочие лошадки теряют в среднем  6-7% в год, в то время как топовые модели дешевеют на 17-20%.

Самым стойким к изменению стоимости стал ВАЗ-2112 – он дешевеет медленнее остальных российских моделей. За год он теряет всего 7,1%, а за пять лет – 30,9%. Отметим, что все «десятое» семейство показывает себя вполне убедительно.

Вполне убедительно выступает LadaPriora (7,8% в год, 33,2% за пять лет), чуть хуже Kalina (10,2% в год, 41,7% за пять лет). По словам дилеров, «Приору» на рынке любят больше чем «Калину», и ликвидность ее выше.

ВАЗ-2106 показывает очень неплохие результаты (8,5% в год, 35,9% за пять лет), а вот «девятое» семейство падает в цене очень сильно («восьмерка» – 14,6% в год, 54,6% за пять лет; «девятка» – 12,1% в год, 47,6% за пять лет). Если в случае с иностранными машинами, например у Mercedes причина снижения цены  лежит в потере престижа и смене целевой аудитории, то против «восьмерки», скорее всего, играет низкий спрос при большом предложении.

15.06.11
 

Новости на эту тему

  • вчера, 10:08 Chery объявила цены и комплектации нового Tiggo 5

    Компания Chery представила обновленный кроссовер Tiggo 5, продажи которого стартуют на российском рынке в середине декабря. Кроссовер представлен в комплектациях Basic, Comfort и Luxury по цене от 849900 до 999900 рублей с учетом ныне действующих скидок и акций.

    подробнее
  • 5 декабря 2016 Объявлены российские цены на новый MINI Countryman

    С 1 января 2017 года начнется производство нового MINI Countryman для российского рынка. Новинка будет доступна для заказа в России в первом квартале 2017 года, а старт продаж запланирован на 16 февраля будущего года.

    подробнее
  • 5 декабря 2016 За год легковые автомобили в России подорожали на 16%

    Согласно результатам исследования, в январе – октябре нынешнего года средневзвешенная цена нового легкового автомобиля в России составила 1,37 млн рублей, что на 16% больше, чем за тот же период 2015 года.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 22 ноября 2016 Автомобиль с пробегом и подлогом («РБК»)

    Кризис обострил интерес россиян к автомобилям с пробегом. В результате в 2016 году на «машины с историей» пришлось свыше 80% всех сделок. Одновременно выросло и число мошеннических схем, используемых на рынке.

    подробнее
  • 28 октября 2016 Полный комплект. Как работает национальная база автомобилей? (Авторамблер)

    Российские дилеры начали заполнять Национальную базу данных автомобилей. Есть ли в ней смысл и станет ли рынок подержанных авто прозрачнее?

    подробнее
  • 19 октября 2016 Подержанные машины ушли в минус («Газета.Ru»)

    Рынок подержанных автомобилей в сентябре впервые сократился, после семи месяцев наращивания объемов. Тем не менее с начала года спрос на автомобили с пробегом существенно больше, чем в прошлом году, несмотря на продолжающийся рост цен. Эксперты отмечают, что подержанные машины будут пользоваться большей популярностью в сравнении с новыми и в обозримом будущем.

    подробнее