В.Антонов выходит из сделки по покупке Saab

15 июня 2011 485 0

Российский предприниматель Владимир Антонов вышел из сделки по покупке недвижимых активов Saab с их последующей обратной арендой. Об этом сообщил представитель бизнесмена Ларс Карлстром.

«Продажа активов в настоящее время обсуждается со сторонними инвесторами», – заявил он. Напомним, о сделке, которая была призвана помочь Saab привлечь средства для расчета с поставщиками комплектующих, стало известно в середине апреля нынешнего года, пишет AutoNews.Ru.

Ранее российский банкир, до начала 2010 года владевший 29,9% акций Spyker, заявил, что рассчитывает выкупить свою долю в голландской компании. В начале 2010 года Spyker Cars приобрела у General Motors компанию Saab, и одним из условий сделки был выход В.Антонова из акционерного капитала Spyker. Л.Карлстром подтвердил намерение В.Антонова вновь стать акционером компании.

Накануне пресс-служба Spyker Cars сообщила о подписании предварительного соглашения с китайскими автомобильными компаниями Pang Da Automobile Trade Co. (Pang Da) и Zhejiang Youngman Lotus Automobile Co. (Youngman), в рамках которого предполагается создание совместных производственных и дистрибьюторских предприятий в КНР и участие китайских партнеров в акционерном капитале Spyker. По условиям заключенного меморандума, Pang Da и Youngman инвестируют 245 млн. евро в обмен на суммарную долю в Spyker, превышающую 50%. Youngman получит 29,9% акций Spyker, вложив в компанию 136 млн. евро, а Pang Da, ранее подписавшая партнерское соглашение с голландской компанией, сохранит долю в 24%, инвестировав 109 млн. евро.

Комментарии 0
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий, или войдите с помощью