Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 36 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

7 декабря 2016 Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили сегмента "compact car"

Мировой рейтинг бестселлеров сегмента "compact car" возглавилa Toyota Corolla.

24 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Церемония награждения лауреатов премии «USED CAR AWARDS 2016»

«Группа ГАЗ» будет выпускать автомобили и для VW, и для GM

«Группа ГАЗ» будет выпускать легковые автомобили и для Volkswagen Group, и для General Motors. Об этом агентству «АВТОСТАТ» сообщил президент «Группы ГАЗ» Бу Андерссон.
«Мы будем сотрудничать с обеими компаниями, и у нас есть четкие планы по производству, так что автомобили Volkswagen и GM будут дополнять друг друга», – отметил Бу Андерссон. По его словам, для производства Chevrolet Aveo будет использован кузовной цех, где ранее выпускался седан Volga Siber. А вот для моделей Volkswagen и Skoda будет создан новый сварочный комплекс, рассказал президент «Группы ГАЗ».
Напомним, компания Volkswagen Group Rus и «Группа ГАЗ» вчера заключили соглашение о контрактной сборке автомобилей Volkswagen и Skoda на заводе ГАЗ. Уже осенью, в ноябре 2011 года, на нижегородском конвейере появится кроссовер Skoda Yeti. На первоначальном этапе он будет выпускаться методом крупноузловой сборки, а в ноябре следующего года начнется полномасштабное производство этой модели. В 2013 году ГАЗ также начнет выпуск по полному циклу новой Volkswagen Jetta и Skoda Octavia. При этом в Volkswagen не исключают, что через 1,5 года, когда на ГАЗе будут запущены все три модели, к ним может добавиться еще одна. На проектную мощность в 110 тысяч автомобилей производство на ГАЗе выйдет в 2015 году.
Ранее, в феврале 2011 года, «Группа ГАЗ» также подписала соглашение с американским автоконцерном General Motors о контрактной сборке Chevrolet Aveo нового поколения на Горьковском автозаводе. Старт производства запланирован на середину 2012 года, ежегодные объемы выпуска составят около 30 тысяч седанов и хэтчбеков Aveo.

15.06.11 Александр Чупров