Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

«Группа ГАЗ» будет выпускать автомобили и для VW, и для GM

«Группа ГАЗ» будет выпускать легковые автомобили и для Volkswagen Group, и для General Motors. Об этом агентству «АВТОСТАТ» сообщил президент «Группы ГАЗ» Бу Андерссон.
«Мы будем сотрудничать с обеими компаниями, и у нас есть четкие планы по производству, так что автомобили Volkswagen и GM будут дополнять друг друга», – отметил Бу Андерссон. По его словам, для производства Chevrolet Aveo будет использован кузовной цех, где ранее выпускался седан Volga Siber. А вот для моделей Volkswagen и Skoda будет создан новый сварочный комплекс, рассказал президент «Группы ГАЗ».
Напомним, компания Volkswagen Group Rus и «Группа ГАЗ» вчера заключили соглашение о контрактной сборке автомобилей Volkswagen и Skoda на заводе ГАЗ. Уже осенью, в ноябре 2011 года, на нижегородском конвейере появится кроссовер Skoda Yeti. На первоначальном этапе он будет выпускаться методом крупноузловой сборки, а в ноябре следующего года начнется полномасштабное производство этой модели. В 2013 году ГАЗ также начнет выпуск по полному циклу новой Volkswagen Jetta и Skoda Octavia. При этом в Volkswagen не исключают, что через 1,5 года, когда на ГАЗе будут запущены все три модели, к ним может добавиться еще одна. На проектную мощность в 110 тысяч автомобилей производство на ГАЗе выйдет в 2015 году.
Ранее, в феврале 2011 года, «Группа ГАЗ» также подписала соглашение с американским автоконцерном General Motors о контрактной сборке Chevrolet Aveo нового поколения на Горьковском автозаводе. Старт производства запланирован на середину 2012 года, ежегодные объемы выпуска составят около 30 тысяч седанов и хэтчбеков Aveo.

15.06.11 Александр Чупров
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее