Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 4 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Vehicle Visuals: как повысить средний чек в автосервисе

Компания «Легион-Автодата» вывела на рынок новую версию IT-продукта Vehicle Visuals, который облегчает коммуникацию между специалистами автосервисов и автовладельцами, наглядно объясняя необходимость выполнения работ по техническому обслуживанию или ремонту автомобиля.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Татьяна Луковецкая, генеральный директор ГК «РОЛЬФ»

«Группа ГАЗ» будет выпускать автомобили и для VW, и для GM

«Группа ГАЗ» будет выпускать легковые автомобили и для Volkswagen Group, и для General Motors. Об этом агентству «АВТОСТАТ» сообщил президент «Группы ГАЗ» Бу Андерссон.
«Мы будем сотрудничать с обеими компаниями, и у нас есть четкие планы по производству, так что автомобили Volkswagen и GM будут дополнять друг друга», – отметил Бу Андерссон. По его словам, для производства Chevrolet Aveo будет использован кузовной цех, где ранее выпускался седан Volga Siber. А вот для моделей Volkswagen и Skoda будет создан новый сварочный комплекс, рассказал президент «Группы ГАЗ».
Напомним, компания Volkswagen Group Rus и «Группа ГАЗ» вчера заключили соглашение о контрактной сборке автомобилей Volkswagen и Skoda на заводе ГАЗ. Уже осенью, в ноябре 2011 года, на нижегородском конвейере появится кроссовер Skoda Yeti. На первоначальном этапе он будет выпускаться методом крупноузловой сборки, а в ноябре следующего года начнется полномасштабное производство этой модели. В 2013 году ГАЗ также начнет выпуск по полному циклу новой Volkswagen Jetta и Skoda Octavia. При этом в Volkswagen не исключают, что через 1,5 года, когда на ГАЗе будут запущены все три модели, к ним может добавиться еще одна. На проектную мощность в 110 тысяч автомобилей производство на ГАЗе выйдет в 2015 году.
Ранее, в феврале 2011 года, «Группа ГАЗ» также подписала соглашение с американским автоконцерном General Motors о контрактной сборке Chevrolet Aveo нового поколения на Горьковском автозаводе. Старт производства запланирован на середину 2012 года, ежегодные объемы выпуска составят около 30 тысяч седанов и хэтчбеков Aveo.

15.06.11
 

Новости на эту тему

  • 27 февраля 2017 «НЕФАЗ» осваивает производство троллейбусов

    «НЕФАЗ», дочернее предприятие КАМАЗа в Башкирии, собрал первый корпус нового среднепольного троллейбуса.

    подробнее
  • 22 февраля 2017 Daimler в 2019 году откроет завод легковых автомобилей Mercedes-Benz в России

    Концерн Daimler AG расширяет свою глобальную производственную сеть и впервые планирует в России производство легковых автомобилей Mercedes-Benz. На предприятии в индустриальном парке Есипово, примерно в 40 км к северо-западу от Москвы, в будущем в гибком режиме будут выпускать внедорожники и седаны E-Класса. Концерн инвестирует более 250 млн евро в новое производство. Первые автомобили начнут сходить с конвейера в 2019 году.

    подробнее
  • 20 февраля 2017 Volkswagen открывает новый дилерский центр в Москве

    Группа компаний «Авторусь» открывает четвертый автосалон Volkswagen в Москве. Комплекс станет юбилейным, 25-м представительством немецкой марки в столице. Первых клиентов новый дилерский центр «Фольксваген Центр Бутово» примет в марте.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 11 января 2017 Трамп заставит автокомпании любить родину («Газета.Ru»)

    Американский автопроизводитель General Motors ответил на критику избранного президента США Дональда Трампа. Автогигант не намерен отказываться от планов по производству ряда моделей для США в Мексике, где более дешевая рабочая сила. Эксперты «Газеты.Ru» считают, что развитие локального производства приведет к росту цен на автомобили в Америке на 25–30%.

    подробнее
  • 28 декабря 2016 Владимир Гутенёв рассказал о ближайших задачах отечественного автопрома («АВТОСТАТ»)

    Помимо утилизационных премий, компенсаций процентных ставок по автокредитам, правительством РФ введены новые инструменты для поддержки автопрома и авторынка, но необходимость увеличения локализации остается в числе важнейших задач. 

    подробнее
  • 26 декабря 2016 КамАЗ сокращает экспорт («Коммерсант»)

    Несмотря на планы Минпромторга по росту экспорта автомобилей, в 2017 году КамАЗ планирует реализовать на внешних рынках 6 тыс. машин, что на 200 штук меньше, чем в 2016 году. В этом году прогнозы по экспорту тоже не выполнены. О сложностях на пути развития экспорта заявляет и другой крупный производитель – группа ГАЗ.

    подробнее