Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Renault начинает продажи автомобилей Fluence и Megane российской сборки

Российские дилеры Renault вчера начали продажи автомобилей Megane и Fluence, собранныx на московском заводе Renault. Запуск локального производства этих моделей позволит компании оптимизировать производственные затраты и сократить сроки поставок.

На заводе «Автофрамос», на котором уже производятся автомобили Logan, Sandero и Sandero Stepway, в конце прошлого года начались работы по настройке линии для крупноузловой сборки новых автомобилей. Для этого были переорганизованы рабочие посты сборочного цеха, а также установлен новый участок сборки дверей. За рекордные сроки – три месяца – было обучено более 200 операторов производства.

До недавнего времени все автомобили Megane и Fluence собирались на этом заводе Oyak-Renault в городе Бурсе. С конвейера российского завода Renault сходят автомобили Megane и Fluence с двигателем 1.6 л с механической или автоматической коробкой передач. Автомобили с объемом двигателя 2.0 л пока продолжат собирать на заводе в Турции.

В 2010 году на российском рынке было реализовано 5837 седанов Fluence и 1335 хетчбэков Megane. Результаты продаж этих автомобилей в марте 2011 года продемонстрировали лучший месячный показатель с момента запуска моделей в России: 1287 реализованных автомобилей Fluence и 682 – Megane. В общей сложности за первые пять месяцев 2011 года было продано 4960 Fluence и 2338 Megane.

На российском рынке хетчбэк Megane доступен в шести комплектациях с двигателем 1.6 л. и двух комплектациях с двигателем 2.0 л. Стоимость автомобиля варьируется от 569 тысяч до 784 тысяч рублей за топовую версию.

Fluence представлен в России в восьми комплектациях с двигателями 1.6 или 2.0 л с механической или автоматической коробкой передач, или вариатором по выбору покупателя. Стоимость автомобиля варьируется от 579 тысяч до 801 тысячи рублей за топовую версию.

15.06.11
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • вчера, 09:15 «АвтоВАЗ» поехал к Renault («Ведомости»)

    Совет директоров «АвтоВАЗа» 6 декабря утвердил параметры допэмиссии акций. Вчера, 7 декабря, началось размещение 3,28 млрд обыкновенных акций. Оно продлится до 26 декабря. Акции размещаются по 9 руб. за штуку. Это на уровне средневзвешенной цены обыкновенных акций «АвтоВАЗа» за последние полгода.

    подробнее
  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее