АВТОСТАТ | Renault начинает продажи автомобилей Fluence и Megane российской сборки

Событие

подробнее

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

15.06.11Прочитали 120 раз

Renault начинает продажи автомобилей Fluence и Megane российской сборки

Российские дилеры Renault вчера начали продажи автомобилей Megane и Fluence, собранныx на московском заводе Renault. Запуск локального производства этих моделей позволит компании оптимизировать производственные затраты и сократить сроки поставок.

На заводе «Автофрамос», на котором уже производятся автомобили Logan, Sandero и Sandero Stepway, в конце прошлого года начались работы по настройке линии для крупноузловой сборки новых автомобилей. Для этого были переорганизованы рабочие посты сборочного цеха, а также установлен новый участок сборки дверей. За рекордные сроки – три месяца – было обучено более 200 операторов производства.

До недавнего времени все автомобили Megane и Fluence собирались на этом заводе Oyak-Renault в городе Бурсе. С конвейера российского завода Renault сходят автомобили Megane и Fluence с двигателем 1.6 л с механической или автоматической коробкой передач. Автомобили с объемом двигателя 2.0 л пока продолжат собирать на заводе в Турции.

В 2010 году на российском рынке было реализовано 5837 седанов Fluence и 1335 хетчбэков Megane. Результаты продаж этих автомобилей в марте 2011 года продемонстрировали лучший месячный показатель с момента запуска моделей в России: 1287 реализованных автомобилей Fluence и 682 – Megane. В общей сложности за первые пять месяцев 2011 года было продано 4960 Fluence и 2338 Megane.

На российском рынке хетчбэк Megane доступен в шести комплектациях с двигателем 1.6 л. и двух комплектациях с двигателем 2.0 л. Стоимость автомобиля варьируется от 569 тысяч до 784 тысяч рублей за топовую версию.

Fluence представлен в России в восьми комплектациях с двигателями 1.6 или 2.0 л с механической или автоматической коробкой передач, или вариатором по выбору покупателя. Стоимость автомобиля варьируется от 579 тысяч до 801 тысячи рублей за топовую версию.