Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 41 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

7 декабря 2016 Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ведущие мировые автомобильные рынки в 2016 году

Видео

Ольга Бавыкина приглашает на форум «Dealer UP!»

ГАЗ осенью начнет выпуск автомобилей для Volkswagen Group

Компания Volkswagen Group Rus и «Группа ГАЗ» вчера заключили соглашение о контрактной сборке 110 тысяч автомобилей Volkswagen и Skoda на заводе ГАЗ. Как сообщил президент «Группы ГАЗ» Бу Андерссон, подписанное соглашение действует до 2019 года, однако стороны не исключают продолжение сотрудничества и по истечении этого срока.

Уже осенью, в ноябре 2011 года, на нижегородском конвейере появится кроссовер SkodaYeti. На первоначальном этапе он будет выпускаться методом крупноузловой сборки, а в ноябре следующего года начнется полномасштабное производство этой модели. В 2013 году ГАЗ также начнет выпуск по полному циклу новой VolkswagenJettaи SkodaOctavia. Как отметил гендиректор Volkswagen Group Rus Маркус Озегович, до 2013 года Octaviaбудет по-прежнему выпускаться на заводе VWв Калуге. По словам исполнительного вице-президента VolkswagenGroupДетлефа Виттига, на проектную мощность в 110 тысяч автомобилей производство на ГАЗе выйдет в 2015 году. Самой массовой моделью концерна на ГАЗе станет SkodaOctavia– на нее будет приходиться порядка 50 тысяч машин в год, VolkswagenJettaзаймет чуть меньший объем – 40 тысяч автомобилей, оставшиеся 20 тысяч составят кроссоверы SkodaYeti. При этом Д.Виттиг не исключил, что через 1,5 года, когда на ГАЗе будут запущены все три модели, к ним может добавиться еще одна.

В организацию производства партнеры инвестируют 200 млн. евро, которые будут направлены, в том числе, на модернизацию мощностей ГАЗа по выпуску легковых автомобилей и на новое оборудование, соответствующее специфике выпускаемой продукции. Как уточнил Д.Виттиг, 85 млн. евро из этой суммы вложит ГАЗ, остальное – Volkswagen. Производство автомобилей Volkswagen и Skoda будет размещено на сборочной линии легковых автомобилей ГАЗа, которая будет использоваться исключительно для выпуска автомобилей Volkswagen Group. Также на мощностях предприятия будет построен новый сварочный комплекс. Проект с Volkswagen Group позволит ГАЗу задействовать 2000 работников.  

По словам Д.Виттига, через 2-2,5 года средний уровень локализации выпускаемых Volkswagen Group в России моделей достигнет 60%. При этом для моделей Volkswagenштампованные кузовные детали будут изготавливаться в России, для моделей Skoda– поставляться по импорту.  Кроме того, Volkswagen Group построит в России двигательный завод, и в 2015-2016 году Volkswagen начнет комплектовать свои автомобили двигателями российского производства. Впрочем,  место для строительства двигательного завода еще не определено.

15.06.11 Александр Чупров
 
Загрузка...