Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 7 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Каждый шестой автомобиль в России не пройдет проверку на «юридическую чистоту»

По данным Национального Автобюро, 17% машин в России имеют проблемы с «юридической чистотой». Многие дилеры при проверке автомобиля пользуются сервисами, предоставляемыми бесплатными площадками. Но принимать решение о покупке автомобиля, полагаясь только на данные этих сервисов, слишком рискованно.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Ольги Бавыкиной (Chery Finance)

ГАЗ осенью начнет выпуск автомобилей для Volkswagen Group

Компания Volkswagen Group Rus и «Группа ГАЗ» вчера заключили соглашение о контрактной сборке 110 тысяч автомобилей Volkswagen и Skoda на заводе ГАЗ. Как сообщил президент «Группы ГАЗ» Бу Андерссон, подписанное соглашение действует до 2019 года, однако стороны не исключают продолжение сотрудничества и по истечении этого срока.

Уже осенью, в ноябре 2011 года, на нижегородском конвейере появится кроссовер SkodaYeti. На первоначальном этапе он будет выпускаться методом крупноузловой сборки, а в ноябре следующего года начнется полномасштабное производство этой модели. В 2013 году ГАЗ также начнет выпуск по полному циклу новой VolkswagenJettaи SkodaOctavia. Как отметил гендиректор Volkswagen Group Rus Маркус Озегович, до 2013 года Octaviaбудет по-прежнему выпускаться на заводе VWв Калуге. По словам исполнительного вице-президента VolkswagenGroupДетлефа Виттига, на проектную мощность в 110 тысяч автомобилей производство на ГАЗе выйдет в 2015 году. Самой массовой моделью концерна на ГАЗе станет SkodaOctavia– на нее будет приходиться порядка 50 тысяч машин в год, VolkswagenJettaзаймет чуть меньший объем – 40 тысяч автомобилей, оставшиеся 20 тысяч составят кроссоверы SkodaYeti. При этом Д.Виттиг не исключил, что через 1,5 года, когда на ГАЗе будут запущены все три модели, к ним может добавиться еще одна.

В организацию производства партнеры инвестируют 200 млн. евро, которые будут направлены, в том числе, на модернизацию мощностей ГАЗа по выпуску легковых автомобилей и на новое оборудование, соответствующее специфике выпускаемой продукции. Как уточнил Д.Виттиг, 85 млн. евро из этой суммы вложит ГАЗ, остальное – Volkswagen. Производство автомобилей Volkswagen и Skoda будет размещено на сборочной линии легковых автомобилей ГАЗа, которая будет использоваться исключительно для выпуска автомобилей Volkswagen Group. Также на мощностях предприятия будет построен новый сварочный комплекс. Проект с Volkswagen Group позволит ГАЗу задействовать 2000 работников.  

По словам Д.Виттига, через 2-2,5 года средний уровень локализации выпускаемых Volkswagen Group в России моделей достигнет 60%. При этом для моделей Volkswagenштампованные кузовные детали будут изготавливаться в России, для моделей Skoda– поставляться по импорту.  Кроме того, Volkswagen Group построит в России двигательный завод, и в 2015-2016 году Volkswagen начнет комплектовать свои автомобили двигателями российского производства. Впрочем,  место для строительства двигательного завода еще не определено.

15.06.11
 
Загрузка...

Новости на эту тему

  • 20 февраля 2017 Volkswagen открывает новый дилерский центр в Москве

    Группа компаний «Авторусь» открывает четвертый автосалон Volkswagen в Москве. Комплекс станет юбилейным, 25-м представительством немецкой марки в столице. Первых клиентов новый дилерский центр «Фольксваген Центр Бутово» примет в марте.

    подробнее
  • 20 февраля 2017 АВТОВАЗ в 2017 году планирует увеличить производство на 14%

    АВТОВАЗ в 2017 году планирует увеличить производство почти на 60 тысяч машин – автомобилей LADA и брендов альянса Renault-Nissan. Об этом президент завода Николя Мор заявил на встрече с губернатором Самарской области Николаем Меркушкиным, уточнив, что в прошлом году АВТОВАЗ произвел с учетом завода в Ижевске 408 тысяч автомобилей, в 2017 году предприятие планирует выпустить порядка 465 тысяч машин под брендами LADA, Renault, Nissan и Datsun.

    подробнее
  • 20 февраля 2017 Выпуск легковых машин в январе вырос на 68%

    По данным Росстата, в январе с российских конвейеров сошло 78,8 тыс. легковых автомобилей – это на 68% больше, чем годом ранее.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 11 января 2017 Трамп заставит автокомпании любить родину («Газета.Ru»)

    Американский автопроизводитель General Motors ответил на критику избранного президента США Дональда Трампа. Автогигант не намерен отказываться от планов по производству ряда моделей для США в Мексике, где более дешевая рабочая сила. Эксперты «Газеты.Ru» считают, что развитие локального производства приведет к росту цен на автомобили в Америке на 25–30%.

    подробнее
  • 28 декабря 2016 Владимир Гутенёв рассказал о ближайших задачах отечественного автопрома («АВТОСТАТ»)

    Помимо утилизационных премий, компенсаций процентных ставок по автокредитам, правительством РФ введены новые инструменты для поддержки автопрома и авторынка, но необходимость увеличения локализации остается в числе важнейших задач. 

    подробнее
  • 26 декабря 2016 КамАЗ сокращает экспорт («Коммерсант»)

    Несмотря на планы Минпромторга по росту экспорта автомобилей, в 2017 году КамАЗ планирует реализовать на внешних рынках 6 тыс. машин, что на 200 штук меньше, чем в 2016 году. В этом году прогнозы по экспорту тоже не выполнены. О сложностях на пути развития экспорта заявляет и другой крупный производитель – группа ГАЗ.

    подробнее