Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 3 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

ГАЗ осенью начнет выпуск автомобилей для Volkswagen Group

Компания Volkswagen Group Rus и «Группа ГАЗ» вчера заключили соглашение о контрактной сборке 110 тысяч автомобилей Volkswagen и Skoda на заводе ГАЗ. Как сообщил президент «Группы ГАЗ» Бу Андерссон, подписанное соглашение действует до 2019 года, однако стороны не исключают продолжение сотрудничества и по истечении этого срока.

Уже осенью, в ноябре 2011 года, на нижегородском конвейере появится кроссовер SkodaYeti. На первоначальном этапе он будет выпускаться методом крупноузловой сборки, а в ноябре следующего года начнется полномасштабное производство этой модели. В 2013 году ГАЗ также начнет выпуск по полному циклу новой VolkswagenJettaи SkodaOctavia. Как отметил гендиректор Volkswagen Group Rus Маркус Озегович, до 2013 года Octaviaбудет по-прежнему выпускаться на заводе VWв Калуге. По словам исполнительного вице-президента VolkswagenGroupДетлефа Виттига, на проектную мощность в 110 тысяч автомобилей производство на ГАЗе выйдет в 2015 году. Самой массовой моделью концерна на ГАЗе станет SkodaOctavia– на нее будет приходиться порядка 50 тысяч машин в год, VolkswagenJettaзаймет чуть меньший объем – 40 тысяч автомобилей, оставшиеся 20 тысяч составят кроссоверы SkodaYeti. При этом Д.Виттиг не исключил, что через 1,5 года, когда на ГАЗе будут запущены все три модели, к ним может добавиться еще одна.

В организацию производства партнеры инвестируют 200 млн. евро, которые будут направлены, в том числе, на модернизацию мощностей ГАЗа по выпуску легковых автомобилей и на новое оборудование, соответствующее специфике выпускаемой продукции. Как уточнил Д.Виттиг, 85 млн. евро из этой суммы вложит ГАЗ, остальное – Volkswagen. Производство автомобилей Volkswagen и Skoda будет размещено на сборочной линии легковых автомобилей ГАЗа, которая будет использоваться исключительно для выпуска автомобилей Volkswagen Group. Также на мощностях предприятия будет построен новый сварочный комплекс. Проект с Volkswagen Group позволит ГАЗу задействовать 2000 работников.  

По словам Д.Виттига, через 2-2,5 года средний уровень локализации выпускаемых Volkswagen Group в России моделей достигнет 60%. При этом для моделей Volkswagenштампованные кузовные детали будут изготавливаться в России, для моделей Skoda– поставляться по импорту.  Кроме того, Volkswagen Group построит в России двигательный завод, и в 2015-2016 году Volkswagen начнет комплектовать свои автомобили двигателями российского производства. Впрочем,  место для строительства двигательного завода еще не определено.

15.06.11 Александр Чупров
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее