Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 10 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Чатботы для автомобильного маркетинга

Дилерский автомаркетинг — традиционно одна из самых прагматичных областей маркетинга. Бренды могут как хотят экспериментировать с новыми креативными решениями, но когда дело доходит до продаж, дилеры полагаются только на самые надёжные, проверенные инструменты. Автодилеры редко внедряют горячие новинки раньше, чем их коллеги из других областей – из розничной торговли, финансов, сферы услуг. Тем интереснее технология чатботов. Попытаемся разобраться, что принципиально нового они могут дать.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Европейский авторынок в январе вырос на 10,1%

Продажи легковых автомобилей в Европе за месяц составили 1 млн 203 тыс. 958 машин. 

16 февраляподробнее

Видео

Интервью с директором по маркетингу КАМАЗ Ашотом Арутюняном

Lada Kalina и Priora «в базе» подорожали на 5 и 7 тысяч рублей соответственно

На прошлой неделе АВТОВАЗ увеличил рекомендованные цены на свои автомобили. По данным издания «АвтоСреда», больше всех после объявленной заводом корректировки цен подорожали «стандартные» комплектации семейств Kalina и Priora. Так, рекомендованные АВТОВАЗом цены на универсалы, хэтчбеки и седаны Lada Kalina комплектации «стандарт» выросли на 5000 рублей, а седаны и хэтчбеки Lada Priora в комплектации «стандарт» АВТОВАЗ рекомендует продавать на 7000 рублей дороже предыдущих ценников моделей.

«В течение июня 2011 года АВТОВАЗ скорректирует цены на ряд комплектаций Lada Kalina, Lada Priora и Lada 4x4 с учетом недавно внедренных новых опций, а также в вариантах исполнения «стандарт». Цены на автомобили Lada Samara и Lada Priora Coupe всех комплектаций остались без изменений. Средний рост по модельному ряду составит менее 1%», – сообщили «АвтоСреде» в дирекции по внешним связям АВТОВАЗа.

Кроме вышеназванных вариантов самое существенное после корректировки цен подорожание затронуло такие комплектации, как: Kalina-универсал «норма + климат-контроль + АБС + аудиоподготовка + Е-газ»: + 4600 рублей, Kalina-универсал «люкс + климат-контроль + АБС + аудиосистема + Е-газ»: + 4100 рублей, Kalina-хэтчбек «норма + климат-контроль + АБС + аудиоподготовка + Е-газ»: + 4600 рублей, Kalina-хэтчбек «люкс + климат-контроль + АБС + аудиосистема + Е-газ»: + 4100 рублей.

Напомним, официальные дилеры Lada будут поднимать цены на автомобили, согласно рекомендациям завода, дважды – 8 и 15 июня.

14.06.11
Метки: цены, автоваз
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 13 февраля 2017 АвтоВАЗ не дотянул до нуля («Коммерсант»)

    Уже в феврале акционеры АвтоВАЗа должны принять решение о втором этапе докапитализации компании, в рамках которого в акции будут конвертироваться долги автоконцерна перед акционерами – "Ростехом" и альянсом Renault-Nissan. Допэмиссия может покрыть накопленную задолженность концерна, но выйти хотя бы на операционную безубыточность завод не может уже несколько лет.

    подробнее
  • 26 января 2017 Чем российская LADA покорила немцев («Российская газета»)

    В 2016-м машины АвтоВАЗа разошлись в Германии тиражом 1 686 экземпляров, тогда как в 2015-м - 1 181. Динамика роста продаж составила 43 процента.

    подробнее
  • 10 января 2017 Иномарки притормозили в цене («Коммерсант»)

    Укрепление рубля сдержало цены на иномарки – автодилеры пока почти не получают уведомлений от автоконцернов о подорожании машин. Однако в основном сейчас распродаются прошлогодние стоки, и эксперты пока не считают отложенный эффект прежней девальвации рубля полностью компенсированным, ожидая увеличения цен в течение года в среднем на 10%.

    подробнее