АВТОСТАТ | GM отзывает более 50 тысяч автомобилей Cadillac SRX

Событие

подробнее

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

14.06.11Прочитали 163 раз

GM отзывает более 50 тысяч автомобилей Cadillac SRX

Американский автоконцерн General Motors отзывает 50,5 тысячи автомобилей Cadillac SRX в Северной Америке из-за некорректной работы пассажирских подушек безопасности. Сервисную кампанию проведут для машин, выпущенных с февраля 2010-го по апрель 2011 года.

Под отзыв попали 47,4 тысячи автомобилей в США и 3,1 тысячи – в Месике и Канаде, сообщает Motor.Ru. В этих машинах установлена автоматическая сенсорная система раскрытия подушек безопасности. Она запрограммирована так, что боковая пассажирская подушка безопасности раскрывается только в том случае, если на переднем кресле находится пассажир. Однако это снижает уровень безопасности человека, который сидит справа на заднем ряду. Для исправления системы понадобится ее перепрограммирование.

Как отмечает «РБК», это уже не первый случай за последние месяцы, когда GM отзывает крупную партию автомобилей этой марки. Так, в феврале американский автоконцерн отозвал более 50 тысяч автомобилей Cadillac CTS 2009-2010 гг. выпуска. А в декабре прошлого года были отозваны сразу 100 тысяч машин, в том числе Cadillac SRX, из-за дефектов ремней безопасности.