АВТОСТАТ | Saab договорился об инвестициях со вторым китайcким партнером

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

14.06.11Прочитали 75 раз

Saab договорился об инвестициях со вторым китайcким партнером

Шведский автопроизводитель Saab подписал меморандум о взаимопонимании с новым партнером — китайской корпорацией Zhejiang Youngman Lotus Automobile Co. Она вложит в шведскую марку 136 млн. евро, получив взамен 29,9% акций Saab, а также право на производство и дистрибуцию автомобилей бренда в Китае.

Помимо этого, шведский автопроизводитель заключил дополнительное соглашение со своим вторым китайским партнером – фирмой Pang Da Automobile. В соответствии с документом, она увеличит размер оговоренных ранее инвестиций с 65 до 109 млн. евро, сохранив при этом 24-процентный пакет акций Saab. Первоначальный договор между Saab и Pang Da был заключен в середине мая 2011 года и предусматривал совместное производство и продажу машин шведской марки в Китае, пишет Motor.Ru.

Новые договоры с Pang Da и Zhejiang Youngman предусматривают создание совместного предприятия в Китае по выпуску автомобилей Saab. В этом СП по 45% акций будет принадлежать Saabи Zhejiang Youngman, а оставшиеся 10% получит Pang Da. Кроме того, в компании, которая будет заниматься дистрибуцией шведских автомобилей, по 33% акций достанется Saab и Zhejiang Youngman, а Pang Da сможет распоряжаться 34%. Ожидается, что выпуск машин на новом СП начнется в течение ближайших двух лет.

На данный момент сделка Saab с Pang Da и Zhejiang Youngman еще не получила одобрения китайских и шведских властей, а также Европейского инвестиционного банка.

Теги: saab
 
Загрузка...