АВТОСТАТ | Toyota из-за землетрясения ожидает снижения прибыли почти на треть

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

10.06.11Прочитали 61 раз

Toyota из-за землетрясения ожидает снижения прибыли почти на треть

Японский автопроизводитель Toyota Motor Co. в текущем финансовом году ожидает снижения чистой прибыли на 31% - до 280 млрд. иен (3,5 млрд. долларов) по сравнению с 408 млрд. иен годом ранее. Слабый прогноз Toyota на финансовый год, который завершится 31 марта 2012 года, отражает, в частности, сокращение продаж автопроизводителя из-за снижения объемов производства, а также неблагоприятные обменные курсы.

Сокращение объемов производства может привести к тому, что Toyota займет лишь третье место по объему продаж после General Motors и Volkswagen в 2011 году. По оценкам компании, уже в июне ее производство в Японии будет работать на 90% от нормального уровня, а глобальное производство вернется к норме к декабрю 2011 года, сообщает агентство «Финмаркет».

Согласно прогнозу Toyota, ее мировые продажи сократятся до 7,24 млн. автомобилей в этом фингоду по сравнению с 7,308 млн. автомобилей годом ранее. Уменьшение продаж сократит прибыль на 120 млрд. иен, еще на 100 млрд. иен ее может урезать укрепление иены относительно доллара США, отмечают в компании.

Теги: toyota