Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 3 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Форум Росавтодилер 2014

Toyota из-за землетрясения ожидает снижения прибыли почти на треть

Японский автопроизводитель Toyota Motor Co. в текущем финансовом году ожидает снижения чистой прибыли на 31% - до 280 млрд. иен (3,5 млрд. долларов) по сравнению с 408 млрд. иен годом ранее. Слабый прогноз Toyota на финансовый год, который завершится 31 марта 2012 года, отражает, в частности, сокращение продаж автопроизводителя из-за снижения объемов производства, а также неблагоприятные обменные курсы.

Сокращение объемов производства может привести к тому, что Toyota займет лишь третье место по объему продаж после General Motors и Volkswagen в 2011 году. По оценкам компании, уже в июне ее производство в Японии будет работать на 90% от нормального уровня, а глобальное производство вернется к норме к декабрю 2011 года, сообщает агентство «Финмаркет».

Согласно прогнозу Toyota, ее мировые продажи сократятся до 7,24 млн. автомобилей в этом фингоду по сравнению с 7,308 млн. автомобилей годом ранее. Уменьшение продаж сократит прибыль на 120 млрд. иен, еще на 100 млрд. иен ее может урезать укрепление иены относительно доллара США, отмечают в компании.

10.06.11
Метки: toyota
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 26 октября 2016 Toyota вложила 9,7 млрд рублей в производство RAV4 в Петербурге («Ведомости»)

    Toyota Motor инвестировала больше 21 млрд руб. в развитие собственного завода в Петербурге, рассказал на торжественной презентации модели RAV4 президент и исполнительный директор «Тойота мотор Европа» Иохан Ван Зил. По его словам, Россия - это страна с большим потенциалом, поэтому она играет в стратегии компании важную роль.

    подробнее
  • 1 августа 2016 Больше продавать, меньше зарабатывать («Газета.Ru»)

    По итогам полугодия Volkswagen обрел статус самого крупного продавца автомобилей в мире, отодвинув на второе место лидера последних лет Toyota. Однако прибыль VW упала на 56% – автопроизводителю приходится тратить колоссальные средства на последствия дизельного скандала и развитие направления электрокаров.

    подробнее
  • 27 июля 2016 Наши на выезде: автозаводы развернулись на экспорт ("РИА Новости")

    Российские предприятия по выпуску автомобилей стремятся загрузить свои мощностью с помощью экспортных поставок. Все больше компаний начинают отгрузки легковых автомобилей, собранных в России, за ее пределы.

    подробнее