Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 39 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

5 июля 2016 Только представьте, что Ваш сайт…

Что вчера казалось фантастикой — уже реальность. Технологии не стоят на месте, а развиваются со скоростью формульного болида на длинном прямике. 

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

АВТОСТАТ. Сохранность остаточной стоимости. Residual Value-2016

GM не будет снова продавать Opel, несмотря на убытки

Гендиректор General Motors Дэн Акерсон сильно недоволен тем, что принадлежащая автоконцерну германская Opel продолжает терпеть убытки, однако продавать компанию он не собирается. Как рассказали агентству Reuters источники, Д.Акерсон раздумывает обо всех возможных способах улучшения эффективности Opel, однако продажа этой компании нереальна.

Ранее на этой неделе журналы Spiegel и Auto Bild сообщили, что глава GMрассматривает возможность продажи убыточной компании, а вероятным покупателем могла бы быть Volkswagen. В структуре GM компания Opel отвечает за разработку компактных автомобилей, и потребность в технологиях разработки таких машин была одной из причин, по которой американский автоконцерн на самом последнем этапе отменил продажу Opel консорциуму Magna и Сбербанка, пишет газета «Ведомости». Но теперь эта проблема решена – такие машины для GM могло бы разрабатывать его корейское подразделение GM DAT, рассказывали источники немецких изданий.

GM выставила Opel на продажу в 2009 году перед началом процесса банкротства. Претендентами на нее кроме консорциума Magna и Сбербанка были также китайские автопроизводители. Однако в ноябре того же года перед подписанием договора о продаже совет директоров GM проголосовал против сделки – из-за начавшегося восстановления рынка и улучшения финансового положения самой компании. При этом Д.Акерсон был одним из двух членов совета, которые тогда проголосовали за продажу Opel.

Ранее Opel сообщала, что намерена выйти на уровень безубыточности в этом году, а по итогам 2012 года показать прибыль. Однако руководство компании признавало, что полное восстановление докризисного состояния автопроизводителя займет около пяти лет.

10.06.11
Метки: general motors, opel