За год программы по утилизации в Республике Татарстан продали 22733 машины | АВТОСТАТ

За год программы по утилизации в Республике Татарстан продали 22733 машины

1073 0

За год реализации программы по утилизации автомобилей (с 8 марта 2010 года по 31 марта 2011 года) дилерскими центрами Татарстана было продано 22733 машины. Из них 19784 машины, или 87 процентов, - автомобили семейства «Lada».

Об этом сообщила сегодня журналистам на брифинге в Кабинете Министров РТ заместитель министра промышленности и торговли РТ Гульнара Ахмадеева. Она напомнила, что в республике насчитывается 49 официальных дилеров, вошедших в перечень Министерства промышленности и торговли РФ и принявших непосредственное участие в эксперименте по утилизации автомобилей.

В целях стимулирования продаж автомобилей, производимых предприятиями ОАО «Соллерс» в Татарстане, Правительством РТ были приняты постановления, предусматривающие предоставление дополнительных скидок на автомобили, реализуемые в рамках эксперимента.

В результате, за прошедший год со дня старта эксперимента в республике реализовано 1756 автомобилей «Fiat», или 8 процентов от общего числа проданных машин. В России было продано 4834 автомобиля «Fiat», произведенных в Набережных Челнах и Елабуге.

, источник: Татар-Информ

Подписывайтесь на наши обновления
И получайте самые актуальные новости первыми

также подписывайтесь на наши соцсети

Комментарии 0
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий, или войдите с помощью