Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 42 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

7 декабря 2016 Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

ТОП-10 автомобилей с пробегом в 2016 году

Видео

Церемония награждения лауреатов премии «USED CAR AWARDS 2016»

В Китае стартовала программа «Наличные за автохлам»

Власти Китая объявили о начале национальной программы стимулирования автомобильной промышленности, аналогичной американской «Наличные за автохлам». Как сообщает AutoNews.Ru, в соответствии с условиями программы автовладелец может получить 11-18 тысяч юаней (1,7-2,8 тысяч долларов) за сдачу в утиль легкового автомобиля в возрасте от 6 до 15 лет. Участвовать в программе могут и юридические лица: для них предусмотрены бонусы за утилизацию автобусов старше 8 лет и тяжелых грузовиков старше 10 лет.

Запуск новой программы, которая будет действовать до конца года, совпал с сообщениями о первом за долгие годы падении продаж автомобилей в КНР. По данным Китайской ассоциации автопроизводителей (СААМ), продажи пассажирских автомобилей в мае выросли на 25% до 884 тысячи единиц. Однако это на 22,5 меньше, чем в апреле, когда было продано 1,14 млн. машин. Консалтинговая компания J.D. Power and Associates недавно понизила прогноз по росту китайского авторынка в этом году с 11 до 7%.

Напомним, ранее в Китае уже действовала программа по стимулированию авторынка. Власти с 2009 года субсидировали приобретение автомобилей сельскими жителями, а также снизили налог на небольшие экономичные автомобили. Во многом именно благодаря этому КНР удалось по итогам 2009 года стать крупнейшим в мире автомобильным рынком, обойдя США, где продажи автомобилей падали на фоне затяжной рецессии. Однако в конце 2010 года действие программы поддержки автопродаж закончилось.

09.06.11
 
Загрузка...