Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 4 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Ford и Sollers запустят СП в России в конце года

Американский автопроизводитель FordMotorCo. и компания Sollersподписали вчера соглашение о создании совместного предприятия. 

Как пишет газета «Коммерсант», партнеры в равных долях будут владеть компанией «Ford-Sollers», которой, в свою очередь, будут принадлежать по 100% «Ford-SollersНабережные Челны», «Ford-Sollers Елабуга» и «Ford-Sollers Всеволожск». Общая мощность СП составит 350 тысяч автомобилей в год. СП будет обладать эксклюзивным правом на производство и дистрибуцию автомобилей Ford в России. К 2015-2016 году партнеры намерены занять 9% российского авторынка, который к тому времени вырастут до 4 млн. машин в год.

СП «Ford-Sollers» должно начать операционную деятельность к концу 2011 года. В начале будущего года к ныне выпускаемым FordFocusи Mondeo добавится легкий коммерческий автомобиль Transit. В 2012-2014 гг. модельный ряд СП будет расширяться. Всего «Ford-Sollers» будет выпускать шесть основных моделей Ford– обновленные версии Focus, Mondeo, Kuga, Explorer и новый компактный седан класса В+, название которого пока не раскрывается, а также коммерсекий Transit. На производственной площадке в Елабуге (на территории особой экономической зоны «Алабуга») к 2015 году партнеры планируют построить завод двигателей мощностью 180 тысяч штук в год, кроме того, будет локализована штамповка кузовов. Неделю назад компании уже подписали с Минэкономики новое соглашение о промышленной сборке. В 2012 году Ford-Sollers планирует достичь среднего уровня локализации – 35%, к 2017 году – 60%, а по наиболее массовым моделям – до 70%.

Общий объем инвестиций в проект до 2020 года оценивается в 74,5 млрд. рублей, из них 41,1 млрд. рублей – на развитие производственных мощностей. Вчера же Ford и Sollersподписали меморандум о намерениях с ВЭБом – об открытии СП кредитной линии на 39 млрд. рублей сроком на 10 лет. По словам гендиректора SollersВадима Швецова, ВЭБ не станет акционером СП, а лишь обеспечит его финансирование.

Между тем, как рассказал В.Швецов, Sollersпока не откажется от сотрудничества с Fiat, который до февраля являлся основным партнером компании. Так, Sollersпредоставит Fiat возможность использования мощностей компании для сборки автомобилей в течение трех лет, поскольку  мощности СП с Ford пока загружены не полностью.

09.06.11
 
Загрузка...

Новости на эту тему

  • вчера, 17:01 Ford в ноябре увеличил продажи в России на 7%

    Российские дилеры в ноябре реализовали 3800 автомобилей, что на 7% превышает показатель годичной давности. По итогам одиннадцати месяцев 2016 года в России продано около 38400 автомобилей Ford – на 13% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

    подробнее
  • 28 ноября 2016 Ford Transit Custom и Tourneo Custom появятся в России в начале 2017 года

    Компания Ford Sollers расширяет модельный ряд коммерческих автомобилей Ford в России. Ford Transit Custom и Ford Tourneo Custom появятся на российском рынке в начале 2017 года.

    подробнее
  • 24 ноября 2016 Минпромторг позитивно оценивает работу Ford в России

    В России крайне важно понимать ожидания и планы таких стратегических инвесторов в отрасли, как компания Ford, чтобы адекватным образом формулировать политику государственного регулирования и мер стимулирования на предстоящие несколько лет. Об этом заявил Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров на встрече с исполнительным вице-президентом Ford Motor Company, председателем совета директоров Ford Sollers Джеймсом Фарли.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 6 октября 2016 Автобренды просят сохранить режим («Газета.Ru»)

    К заметному повышению цен на новые автомобили может привести скорое окончание срока постановления о промсборке. Ведущие топ-менеджеры в автомобильной сфере назвали непрозрачными предложенные им Минпромторгом условия работы. За продление действующего сейчас режима выступили, в частности, в Volkswagen Group, Nissan и Ford. Эксперты считают, что правительство не будет менять свое решение и руководствуется нормами ВТО.

    подробнее
  • 27 июля 2016 Наши на выезде: автозаводы развернулись на экспорт ("РИА Новости")

    Российские предприятия по выпуску автомобилей стремятся загрузить свои мощностью с помощью экспортных поставок. Все больше компаний начинают отгрузки легковых автомобилей, собранных в России, за ее пределы.

    подробнее
  • 7 июля 2016 Промсборка меняет механизм («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", в правительстве изучают возможность создания нового механизма привлечения иностранных инвесторов в российский автопром – "третьей промсборки". На падающем рынке государство рассчитывает сохранить курс на углубление локализации, причем при выпуске не только автомобилей, но и компонентов для их сборки. Кроме того, по данным "Ъ", есть идея стимулировать зарубежных инвесторов перестроить свои глобальные цепочки поставок компонентов и машин в пользу России в обмен на приоритет в господдержке.

    подробнее