Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 42 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

7 декабря 2016 Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

ТОП-10 автомобилей с пробегом в 2016 году

Видео

Церемония награждения лауреатов премии «USED CAR AWARDS 2016»

ВТБ взыскал с «ТагАЗа» 70 млн. долларов через суд

Арбитражный суд Москвы взыскал по иску «Банка ВТБ» с Таганрогского автозавода и компании «Русслегавто» 70 млн. долларов задолженности по кредитному договору. Сумма, указанная в исковых требованиях банка, ранее была увеличена с 67,4 млн. до 77,6 млн. долларов. В качестве третьего лица, заявляющего самостоятельные требования, в деле участвовал Михаил Парамонов, который выступал одним из поручителей по кредиту. Ранее ответчики подавали встречные иски к банку о признании договора поручительства недействительным, однако суд данные иски отклонил, пишет AutoNews.Ru.

Банк взыскал с ответчиков задолженность по кредитному договору от 30 июня 2008 года, заключенному на сумму в 52,749 млн. долларов, где «ТагАЗ» также выступал поручителем. Отметим, что суд принял и встречный иск «Русслегавто» к ВТБ об изменении условий кредитного соглашения. «Русслегавто» просит продлить срок договора до 31 декабря 2017 года и снизить процентную ставку с 11% до 5% годовых.

Напомним, 9 ноября 2010 года. арбитраж взыскал с «ТагАЗа» в пользу банка ВТБ 726,9 млн. рублей долга по кредиту. Суд также обратил взыскание на заложенное по кредиту имущество (оборудование «ТагАЗа») и установил его начальную рыночную стоимость в размере 617,2 млн. рублей.

27 июля 2010 года судебные приставы арестовали имущество «ТагАЗа» в связи с исками «Сбербанка России» на 8 млрд. рублей. Управление Федеральной службы судебных приставов по Ростовской области сообщало, что было введено ограничение на использование операций со всем движимым и недвижимым имуществом компании.

09.06.11
Метки: тагаз