Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 2 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

ВТБ взыскал с «ТагАЗа» 70 млн. долларов через суд

Арбитражный суд Москвы взыскал по иску «Банка ВТБ» с Таганрогского автозавода и компании «Русслегавто» 70 млн. долларов задолженности по кредитному договору. Сумма, указанная в исковых требованиях банка, ранее была увеличена с 67,4 млн. до 77,6 млн. долларов. В качестве третьего лица, заявляющего самостоятельные требования, в деле участвовал Михаил Парамонов, который выступал одним из поручителей по кредиту. Ранее ответчики подавали встречные иски к банку о признании договора поручительства недействительным, однако суд данные иски отклонил, пишет AutoNews.Ru.

Банк взыскал с ответчиков задолженность по кредитному договору от 30 июня 2008 года, заключенному на сумму в 52,749 млн. долларов, где «ТагАЗ» также выступал поручителем. Отметим, что суд принял и встречный иск «Русслегавто» к ВТБ об изменении условий кредитного соглашения. «Русслегавто» просит продлить срок договора до 31 декабря 2017 года и снизить процентную ставку с 11% до 5% годовых.

Напомним, 9 ноября 2010 года. арбитраж взыскал с «ТагАЗа» в пользу банка ВТБ 726,9 млн. рублей долга по кредиту. Суд также обратил взыскание на заложенное по кредиту имущество (оборудование «ТагАЗа») и установил его начальную рыночную стоимость в размере 617,2 млн. рублей.

27 июля 2010 года судебные приставы арестовали имущество «ТагАЗа» в связи с исками «Сбербанка России» на 8 млрд. рублей. Управление Федеральной службы судебных приставов по Ростовской области сообщало, что было введено ограничение на использование операций со всем движимым и недвижимым имуществом компании.

09.06.11
Метки: тагаз
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 5 ноября 2015 ТагАЗ не завелся с первого раза

    Первый аукцион по продаже имущественного комплекса Таганрогского автомобильного завода по начальной цене в 4,5 млрд руб. не состоялся из-за отсутствия заявок. Повторные торги могут быть назначены уже в этом месяце, начальная цена в соответствии с законом снизится на 10%.

    подробнее
  • 24 апреля 2015 «Тагаз» – не бизнес

    Оценщик «Стандарт АВИР» оценил «Тагаз» в 5,75 млрд руб. (копия отчета есть у «Ведомостей»). Оценка в рамках процедуры банкротства основных средств автозавода, состоящих из 5440 объектов недвижимости и оборудования, завершена в начале декабря 2014 г., аукцион еще не объявлен, так как кредиторы на двух собраниях не смогли согласовать порядок продажи активов, сообщили в аппарате конкурсного управляющего «Тагаза».

    подробнее
  • 21 января 2015 Китайские автокомпании резко снизили сборку в России

    Черкесский завод Derways значительно сократил контрактную сборку китайских автомобилей, из-за того что заказчики опасаются излишних расходов от перепроизводства.

    подробнее