Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 41 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

7 сентября 2016 «КОНТРОЛ лизинг» открыл филиалы в Казани и Екатеринбурге

Автолизинговая компания «КОНТРОЛ лизинг» объявляет об открытии с 1 сентября 2016 года двух новых обособленных подразделений для обслуживания физических и юридических лиц.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ведущие мировые автомобильные рынки в 2016 году

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Дениса Мигаля (Fresh Auto)

АВТОВАЗ в июне повыcит цены на Lada на 2-3%

АВТОВАЗ сообщил дилерам об очередном повышении цен на автомобили Lada, которое произойдет в течение июня.

Как сообщает агентство Reutersсо ссылкой на дилеров АВТОВАЗа, в среднем весь модельный ряд Lada, включая «классику», которую выпускает «ИжАвто», в течение июня подорожает на 2-3%, первое повышение цен произошло накануне, в среду, второе – 15 июня.

«В течение июня 2011 года АВТОВАЗ скорректирует цены на ряд комплектаций LadaKalina, LadaPriora и Lada 4x4 с учетом недавно внедренных новых опций, а также в вариантах исполнения «стандарт», – сообщил директор по внешним связям АВТОВАЗа Игорь Буренков, но не сказал, насколько вырастут цены в среднем. Он подчеркнул, что цены на LadaSamara и LadaPrioraCoupe остались без изменений.

Последний раз АВТОВАЗ поднял цены на Lada на 4% в январе и грозился увеличить их еще на 3%, если не сможет договориться с металлургами о сдерживании цен на их продукцию. Конфликт длился месяц, но в итоге АВТОВАЗ сменил поставщика металла, договорился о новой формуле цены и повышать розничные цены не стал.

АВТОВАЗ – не единственный производитель, повышающий цены на волне растущего рынка. По данным агентства «АВТОСТАТ», только в мае цены на иномарки, продаваемые в России, выросли на 3,2%. По мнению директора агентства «АВТОСТАТ» Сергея Целикова, АВТОВАЗу надо сейчас повышать цены, поскольку сейчас самый удобный момент: спрос растет, а осенью он будет падать. Он считает, что повышая цены на Kalina, АВТОВАЗ «расчищает» ценовую нишу для своей новой бюджетной модели LadaGranta по заявленной цене от 220 тысяч рублей, которая должна появиться на рынке в конце 2011 года.

09.06.11
Метки: цены, автоваз
 
Загрузка...