Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 8 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Обратный звонок. Канал коммуникации и привлечения звонков

В ноябре был запущен первый виджет обратного звонка для московского дилера, тест прошел успешно и с тех пор мы специализируемся на автобизнесе, учитывая потребность клиента и специфику рынка; особенности воронки продаж и маркетинга в автомобильной отрасли.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Инфографика

Автомобильный рынок Украины по маркам и моделям

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Егора Мельниченко («Renault АВТОМИР»)

АВТОВАЗ в июне повыcит цены на Lada на 2-3%

АВТОВАЗ сообщил дилерам об очередном повышении цен на автомобили Lada, которое произойдет в течение июня.

Как сообщает агентство Reutersсо ссылкой на дилеров АВТОВАЗа, в среднем весь модельный ряд Lada, включая «классику», которую выпускает «ИжАвто», в течение июня подорожает на 2-3%, первое повышение цен произошло накануне, в среду, второе – 15 июня.

«В течение июня 2011 года АВТОВАЗ скорректирует цены на ряд комплектаций LadaKalina, LadaPriora и Lada 4x4 с учетом недавно внедренных новых опций, а также в вариантах исполнения «стандарт», – сообщил директор по внешним связям АВТОВАЗа Игорь Буренков, но не сказал, насколько вырастут цены в среднем. Он подчеркнул, что цены на LadaSamara и LadaPrioraCoupe остались без изменений.

Последний раз АВТОВАЗ поднял цены на Lada на 4% в январе и грозился увеличить их еще на 3%, если не сможет договориться с металлургами о сдерживании цен на их продукцию. Конфликт длился месяц, но в итоге АВТОВАЗ сменил поставщика металла, договорился о новой формуле цены и повышать розничные цены не стал.

АВТОВАЗ – не единственный производитель, повышающий цены на волне растущего рынка. По данным агентства «АВТОСТАТ», только в мае цены на иномарки, продаваемые в России, выросли на 3,2%. По мнению директора агентства «АВТОСТАТ» Сергея Целикова, АВТОВАЗу надо сейчас повышать цены, поскольку сейчас самый удобный момент: спрос растет, а осенью он будет падать. Он считает, что повышая цены на Kalina, АВТОВАЗ «расчищает» ценовую нишу для своей новой бюджетной модели LadaGranta по заявленной цене от 220 тысяч рублей, которая должна появиться на рынке в конце 2011 года.

09.06.11
Метки: цены, автоваз
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 13 февраля 2017 АвтоВАЗ не дотянул до нуля («Коммерсант»)

    Уже в феврале акционеры АвтоВАЗа должны принять решение о втором этапе докапитализации компании, в рамках которого в акции будут конвертироваться долги автоконцерна перед акционерами – "Ростехом" и альянсом Renault-Nissan. Допэмиссия может покрыть накопленную задолженность концерна, но выйти хотя бы на операционную безубыточность завод не может уже несколько лет.

    подробнее
  • 26 января 2017 Чем российская LADA покорила немцев («Российская газета»)

    В 2016-м машины АвтоВАЗа разошлись в Германии тиражом 1 686 экземпляров, тогда как в 2015-м - 1 181. Динамика роста продаж составила 43 процента.

    подробнее
  • 10 января 2017 Иномарки притормозили в цене («Коммерсант»)

    Укрепление рубля сдержало цены на иномарки – автодилеры пока почти не получают уведомлений от автоконцернов о подорожании машин. Однако в основном сейчас распродаются прошлогодние стоки, и эксперты пока не считают отложенный эффект прежней девальвации рубля полностью компенсированным, ожидая увеличения цен в течение года в среднем на 10%.

    подробнее