Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

АВТОВАЗ в июне повыcит цены на Lada на 2-3%

АВТОВАЗ сообщил дилерам об очередном повышении цен на автомобили Lada, которое произойдет в течение июня.

Как сообщает агентство Reutersсо ссылкой на дилеров АВТОВАЗа, в среднем весь модельный ряд Lada, включая «классику», которую выпускает «ИжАвто», в течение июня подорожает на 2-3%, первое повышение цен произошло накануне, в среду, второе – 15 июня.

«В течение июня 2011 года АВТОВАЗ скорректирует цены на ряд комплектаций LadaKalina, LadaPriora и Lada 4x4 с учетом недавно внедренных новых опций, а также в вариантах исполнения «стандарт», – сообщил директор по внешним связям АВТОВАЗа Игорь Буренков, но не сказал, насколько вырастут цены в среднем. Он подчеркнул, что цены на LadaSamara и LadaPrioraCoupe остались без изменений.

Последний раз АВТОВАЗ поднял цены на Lada на 4% в январе и грозился увеличить их еще на 3%, если не сможет договориться с металлургами о сдерживании цен на их продукцию. Конфликт длился месяц, но в итоге АВТОВАЗ сменил поставщика металла, договорился о новой формуле цены и повышать розничные цены не стал.

АВТОВАЗ – не единственный производитель, повышающий цены на волне растущего рынка. По данным агентства «АВТОСТАТ», только в мае цены на иномарки, продаваемые в России, выросли на 3,2%. По мнению директора агентства «АВТОСТАТ» Сергея Целикова, АВТОВАЗу надо сейчас повышать цены, поскольку сейчас самый удобный момент: спрос растет, а осенью он будет падать. Он считает, что повышая цены на Kalina, АВТОВАЗ «расчищает» ценовую нишу для своей новой бюджетной модели LadaGranta по заявленной цене от 220 тысяч рублей, которая должна появиться на рынке в конце 2011 года.

09.06.11
Метки: цены, автоваз
 
Загрузка...

Новости на эту тему

  • сегодня, 17:07 АВТОВАЗ в ноябре увеличил продажи на 18%

    АВТОВАЗ в ноябре реализовал на российском рынке 25507 автомобилей, что на 18,2% больше по сравнению с показателем годичной давности. Таким образом, продажи автомобилей LADA показывают рост пятый месяц подряд. В результате доля LADA в прошлом месяце достигла 19,3% против 16,4% годом ранее, согласно данным АЕБ.

    подробнее
  • сегодня, 15:40 Новый Ford Kuga доступен для заказа в России

    Российские дилеры Ford начали прием заказов на кроссовер Ford Kuga нового поколения, производство которого налажено на заводе Ford Sollers в Елабуге. Новинка доступна в четырех комплектациях – Trend, Trend Plus, Titanium и Titanium Plus – по цене от 1 млн 379 тыс. рублей до 1 млн. 959 тыс. рублей, без учета спецпредложений.

    подробнее
  • сегодня, 14:42 LADA Granta в ноябре стала самой продаваемой моделью в России

    LADA Granta по итогам ноября вновь стала самой продаваемой моделью в России. Бюджетник АВТОВАЗа смог подняться на первую строчку рейтинга российских бестселлеров впервые с мая текущего года и всего четвертый раз в этом году. По итогам одиннадцати месяцев Granta по-прежнему остается на третьем месте, уступая Hyundai Solaris и KIA Rio, констатируют аналитики агентства «АВТОСТАТ».

    подробнее

Статьи на эту тему

  • сегодня, 09:15 «АвтоВАЗ» поехал к Renault («Ведомости»)

    Совет директоров «АвтоВАЗа» 6 декабря утвердил параметры допэмиссии акций. Вчера, 7 декабря, началось размещение 3,28 млрд обыкновенных акций. Оно продлится до 26 декабря. Акции размещаются по 9 руб. за штуку. Это на уровне средневзвешенной цены обыкновенных акций «АвтоВАЗа» за последние полгода.

    подробнее
  • 18 октября 2016 Грузи в отечественное («Коммерсант»)

    Группа ГАЗ готовится к очередному подъему цен на 3%, после которого общий рост цен на ее марки с начала года достигнет 10%. Повышение цен на отечественный коммерческий транспорт идет следом за ростом цены импортных моделей. Но, по мнению участников рынка, российский коммерческий транспорт останется бенефициаром наметившегося роста спроса в этом сегменте, поскольку между отечественными и импортными моделями сохраняется существенный ценовой разрыв.

    подробнее
  • 20 сентября 2016 Российские моторы для Renault («Ведомости»)

    Установка вазовского мотора на Renault поможет снизить себестоимость автомобилей. До реальных поставок еще далеко – партнеры пока только прорабатывают такую возможность.

    подробнее