Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 2 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

К 2020 году треть российских автомобилей будет ездить на газе

«Газпром» намерен изменить законодательство, чтобы обеспечить перевод автомобилей на газовое топливо. По прогнозам монополии, к 2020 году доля автогаза в топливном балансе может достигнуть 30%.

«Газпром» считает необходимым утвердить государственную программу по замещению бензина природным газом. В нее должны войти новое законодательство по энергосбережению и федеральные целевые программы по использованию автогаза на строительном, сельскохозяйственном и муниципальном городском транспорте. Первым шагом должно стать принятие закона «Об использовании природного газа в качестве моторного топлива», споры по которому ведутся 20 лет, следует из материалов, с которыми удалось ознакомиться «РБК daily».

Главную ставку холдинг делает на Москву и Подмосковье, отмечает AutoNews.Ru. Согласно целевой программе «Газпрома» по развитию сети заправок для парка газотехники с 2007 по 2015 год запланировано строительство порядка 200 АГНКС, однако сейчас их всего шесть. «Газпром» считает, что без наличия со стороны потенциальных потребителей госзаказа работа не сдвинется с места.

08.06.11
Метки: топливо
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 28 сентября 2016 Когда нагнут топливные акцизы? (Авторамблер)

    Федеральная антимонопольная служба (ФАС) рассматривает возможность введения гибкой системы акцизов на автомобильное топливо. Такая мера позволит избежать резких скачков цен на бензин и солярку.

    подробнее
  • 7 октября 2015 Евро-5 задержится

    Правительство решило продлить оборот бензина Евро-4 еще на полгода – до 1 июля 2016 года. Буквально в последний момент выяснилось, что компании могут избежать дефицита при отказе от этого класса топлива.

    подробнее
  • 7 октября 2015 Скандал вокруг Volkswagen увеличит спрос на нефть

    Глава американского Управления информации в области энергетики (EIA) Адам Семински полагает, что скандал вокруг незаконного ПО, установленного на дизельных автомобилях концерна Volkswagen, может привести к росту спроса на нефть. По мнению чиновника, это произойдет, если потребители и автопроизводители будут отворачиваться от дизельных автомобилей в сторону моделей с бензиновым двигателем.

    подробнее