Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

Mazda прекращает производство в США

Японский автопроизводитель Mazda прекращает производство на совместном с Ford предприятии в Мичигане. В результате следующее поколение модели Mazda6, которое выпускалось в США, с июня 2012 года будет производиться на заводе компании в японском городе Хофу. Перенос производства из Америки в Японию в Mazdaобъясняют, в частности, прошлогодним 13-процентным ростом йены по отношению к доллару и изменением спроса на североамериканском рынке.

Как пишет «Газета.Ru», укрепление йены обернулось для Mazda большими финансовыми потерями. В период с мая 2010 по май 2011 года продажи компании на американском рынке упали на 53%, составив лишь 13604 автомобиля.

Сейчас Mazda принадлежит три завода: в Мичигане на паритетных началах с Ford, в Китае и в японском Хофу. Завод MazdaMotorManufacturingCorporation в городе Флэт-Рок, штат Мичиган, открылся в 1987 году. С 1992 года на равных паях Mazda владеет им вместе с Ford. В последнее время завод в среднем производит около 40 тысяч автомобилей в год, предназначенных для внутреннего рынка. Всего на внутреннем рынке концерн реализовывал до 200 тысяч машин ежегодно.

Кроме модели Mazda 6, на предприятии во Флэт-Роке выпускается модель FordMustang. Однако решение японского производителя может осложнить переговоры по подписанию страховых соглашений между руководством FordMotor и Объединенным профсоюзом авторабочих (UnitedAutoWorkers).

08.06.11
Метки: mazda
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 18 мая 2015 General Motors вложит $1 млрд в технологии

    Американская компания General Motors сообщила о намерении инвестировать $1 млрд в свой научно-исследовательский центр в городе Уоррен (штат Мичиган). Компания создаст там 2,3 тыс. новых рабочих мест и расширит подразделения, занимающиеся разработкой новых продуктов, информационными технологиями и дизайном.

    подробнее
  • 26 марта 2015 Hyundai проиграл суд с налоговой

    Арбитражный суд Москвы в середине февраля отказал «Хендэ мотор СНГ» в признании недействительным решения Межрегиональной налоговой службы № 49 по Москве. Резолютивное решение было опубликовано только в марте, следует из материалов судебной картотеки.

    подробнее
  • 5 февраля 2015 Импорт по спецзаказу

    Как стало известно "Ъ", иностранные автоконцерны меняют механизмы продаж в России. Первой стала Mazda, которая теперь поставляет импортные модели только по предзаказу – покупателю придется ждать их четыре месяца. Другие производители пока сохраняют прежний режим, но, по данным "Ъ", аналогичные нововведения уже рассматривает Hyundai. Это неизбежно приведет к резкому снижению продаж импортных машин, полагают эксперты, которые при этом ждут общего падения рынка вдвое уже в феврале.

    подробнее