Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 41 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

23 сентября 2016 Почему надо заниматься автомобилями с пробегом?

Председатель совета директоров ГК «БН-Моторс» Алексей Подщеколдин знает ответ на этот вопрос. На сентябрьской конференции «Автомобили с пробегом: рынок, программы, инструменты», организованной агентством «АВТОСТАТ», г-н Подщеколдин щедро делился с участниками опытом работы с подержанными автомобилями в компании «БН-Моторс», а также знаниями, полученными в вашингтонской Академии, где прослушал курс «Как надо заниматься автомобилями с пробегом?». Полностью выступление спикера можно увидеть здесь. 

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

Lexus имеет самый высокий индекс доверия потребителей

Видео

АВТОСТАТ: Конференция Автомобильный рынок России 2016. Итоги и прогнозы

Британский авторынок в мае упал на 1,7%

Британский авторынок показывает отрицательную динамику одиннадцатый месяц подряд – по итогам мая на 1,7% до 150431 единиц. Как отмечают в Британском обществе автопроизводителей и автодилеров (SMMT), это наименьшее падение с июля прошлого года, когда автопродажи начали снижаться после отмены «эко-премий». В SMMT это объясняют тем, что в мае прошлого года эффект от утилизационной программы практически сошел на нет – в том месяце по ней было продано всего 4 тысячи машин. Между тем, продажи частным лицам продолжают падать – в мае на 15,3%, тогда как реализация корпоративным клиентам выросла на 11,1%. За пять месяцев 2011 года в Великобритании было реализовано 846513 автомобилей – на 7,3% меньше, чем годом ранее. По прогнозам SMMT, во втором квартале британский авторынок продолжит падение, после чего начнется его восстановление, и по итогам года продажи автомобилей составят 1,93 млн. единиц (-5% к прошлому году). Рост автомобильного рынка Великобритании начнется в 2012 году, когда он вновь превысит 2-милионную планку.

По данным, полученным агентством «АВТОСТАТ» в SMMT, безусловным лидером автомобильного рынка Великобритании по итогам мая остается Ford, реализовавший 21581 автомобилей (+1,3%). На втором месте идет британский Vauxhall с показателем 18839 машин, что на 6% выше прошлогоднего результата. Третью строчку в рейтинге самых продаваемых в Англии марок занимает Volkswagen, объем реализации которого составил 15399 автомобилей (+13,9%). Замыкают «пятерку» лидеров две немецких «премиум»-марки – BMW (9883 шт., +11%) и Audi (9081 шт., +2,2%).

08.06.11